写银杏叶的作文
一天, 我去公园里散步,看到了一片片银杏叶落在地上,像是给大地铺上了一层金黄色的被子。
我把它捡起来,仔细观察,发现银杏叶的边缘很像小女孩儿穿的裙子的花边。它正反面颜色不同,正面颜色深,反面颜色淡,有的叶子绿色多一点,有的叶子黄色多一点。
我更仔细地观察它上面的叶脉,像一条条细细的射线。摸了摸叶柄,觉得有些粗糙,还有点儿硬,我一开始认为它是很柔软的呢。再摸一摸叶面,反面有点粗糙,正面显得光滑。我用指甲划过叶面,听见了一点儿“吱吱吱”的声音,还流出了一点儿水分啊,我终于感觉到了大自然的美,她真神奇。