风刮起来了,恶狠狠地摇晃着校园里的小树。我看见小树们被风儿吹得东倒西歪,听到花草们惊恐地发出了簌簌的抽泣声。我有点害怕,便躲进了大树妈妈的怀抱。就在这时,豆大的雨点落了下来,狂风怒吼,暴雨连连,风像刀子一般刮着我的脸,雨像鞭子似的抽打着我,我浑身湿漉漉的,吓得瑟瑟发抖。
我紧紧地搂住大树妈妈,粗大的雨点狂暴地撒落在我的身上,发出“噼哩叭啦”的响声,我的身体越来越沉,快抓不住大树妈妈的手臂了,我哭泣着:“妈妈,我不想离开你。”大树妈妈鼓励我说:“孩子,你还记得那只逆风的蝶吗?你要像它一样勇敢。”我抖了抖手臂,好像全身又充满了力量,紧紧抓住大对妈妈那宽大的手臂,任凭风雨对我的吹打。我看见我的家族中,一些年老的长辈已无声无息地飘然落下。即使是在生命的最后一刻,也用最美的舞姿为自已多彩的人生画上一个完美的感叹号!我望着这一切,感慨万千,我坚强地挺了挺腰杆,号召大家:“兄弟姐妹们,让我们心往一处想,劲往一处使,只要紧紧地团结在一起,就能战胜一切困难,获得最后胜利!”我摆了摆手臂,好像在为大家加油。我和我的兄弟姐妹们鼓足劲,拥抱在一起!风雨更加猛烈了,像魔鬼的爪子乱舞,我们兄弟姐妹手拉着手,组成一道屏障,坚不可催!
风雨被我们的坚强和不屈吓跑了,天空放晴,我们身上挂满了七彩的雨珠,那是我们胜利的泪光;彩虹高挂,我们像一只只金色的蝴蝶展翅高飞……
感谢大树妈妈给予我们的爱,感谢兄弟姐妹用自已的生命传递着温暖。这就是爱的力量,爱的真谛!