描写春天作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天已经来临。
今天早晨,我出去找春天。
我来到花园里,看见桃树发出新芽,长出了小叶,花含苞欲放。樱花开的更加灿烂,有白的、粉的、红的……春风吹过草地,小草笑弯了腰。
春天在湖边,湖边的柳树长出了新芽,柳条轻轻拂摸着河堤,柳树的影子映在湖面山,泛起绿波。湖面上清澈见底,各种各样的鱼游来游去,好像唱着春之歌,真好听!
春天在大路旁,大路旁的梧桐树又高又大,旧叶子掉落了,翠绿的新叶子长了出来,小孩们在树下享受着春天的快乐,大人们在树下一边散步,一边谈天说地,谈古论今。
春天在华农的狮子山上,山上的树更加茂盛,美丽的花朵勾引来了蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓……。南湖围着狮子山像给狮子山围上一个晶莹透明的白纱,“狮子”喝着甘露,保护着校园。春天给光秃秃的草地披上绿纱。小朋友们在草地上捉迷藏、放风筝、跳皮筋儿等,玩的可真开心。
春天,你是一位画家,画出了轻的山,绿的水,红的太阳,棉絮般的云……白云衬着太阳,再加上几只叽叽喳喳的小鸟,好像
一幅美丽的图画。