今天真是个精彩的日子。我们一家人刚搭机从广州回来,妈妈就接到弟弟同学的电话,邀请我们到环岛路,亚洲大酒店后面的沙滩上,参加多姿多彩的生日PARTY。
一到沙滩,放眼望去,只见蓝天白云、绿树红花,到处水清沙白,实在是太美了。
“众凯,吃东西啦!”妈妈的叫声把我从陶醉中唤醒。我闻讯跑去一看,哦,原来今天是露天烧烤。桌子上已摆满了一盘盘生肉、生鸡翅、年糕……甚至还有活蹦乱跳的大虾!
家长们今天让孩子们亲自动手,为大人们烹调美食。孩子们进行了分工:有的负责倒饮料、有的负责收杯盘,因为我的年龄最大,所以分配到最艰巨的任务——烧烤食物。
烧烤食物非常有趣。其中,我对烤鲜虾印象最深。开始时,我把满满一盘的鲜虾倒在锅内,只听“哗”的一声,好多虾都跳了起来,妈呀!有一些虾还跳到锅外了!我马上拉起了“警报”声,大人们立即赶来增援。一场混乱后,我接过妈妈手里的锅铲忙碌起来。(怎么忙碌?有哪些步骤?)终于,一盘红通通、香喷喷的烤鲜虾出现在大家面前。
大家都夸我是个称职的大厨师,我真高兴!