每个人都有自己特别钟爱的东西,有你最爱的玩具小枪,有你最爱的小动物,也有你最爱的小礼物,而我也有我最爱的东西,那就是我心爱的两轮扭扭板。
说起这个两轮扭扭板,我便有一种成就感和自豪感。那是我读四年级下学期期中考试时数学考了一百分,爸爸奖励给我的。这奖品来之不易,因而显得更为珍贵,我把它视如珍宝。扭扭板全身呈黑红色,有两个光滑的小轮子,板上还有闪电的花纹,样子非常炫酷,非常讨人喜欢。
要想跟它做朋友可真不简单。我一开始觉得很容易,双脚立马踩上去,可是没等我站稳,就一骨碌地摔了下去。这个见面礼也太重了,让我吃了个大亏。吃一堑长一智,这一次,我顺着墙扶着,小心翼翼地踩上去,等站稳了感觉身体平衡了,然后手一推墙,人就冲了出去。由于速度太快,踩在板上左摇右晃的,有点惊慌失措的感觉,双脚也不听使唤,不知道怎么控制,又扑通摔了个“狗啃泥”。“哎!”我叹了口气,又很不服气,心想:这个家伙真难侍候。可是,心急吃不了热豆腐,我得动动脑筋把它拿下。我开始还是靠着墙练习,双脚在原地扭动,上下摇动,反复地练习。直到练得有些熟练了,再放开墙,反复练习双脚扭动的动作。一回生二回熟,我便开始实战了。这下我自信地踩上去,双脚稳稳地站立着,然后开始扭动起来,大功告成,我像离弦的箭一样溜出去,还顺畅地溜了一个来回。我兴奋极了,心里比吃了蜜还甜。每逢周末,我就会踩上扭扭板继续练习,终于可以顺顺当当地溜一溜了。自从我学会溜扭扭板,我就踩着它想去哪就去哪。和妈妈一起去买菜,逛逛超市,和朋友一起去兜兜风,溜达溜达,就像哪吒踩着风火轮,来也匆匆,去也匆匆,行云如流水。好轻松,好自在。
我终于和它作朋友了,我非常喜欢它,它成了我最心爱的宝贝。它不但陪着我度过许多美好的时光,还教会我懂得了在遇到困难时坚持不懈,永不言弃的道理。