家有“唐僧”奶奶
陈靖彤
清晨太阳刚刚升起,便听见奶奶如鞭炮声一般的洗礼:“早起的鸟儿有虫吃,小懒猪快快起床了……”奶奶的唠叨就像唐僧念紧箍咒一样弄得我瞬间睡意全无。瞧!这就是我的“唐僧”奶奶。
我的奶奶,个头中等,身材略有些发福,在那受尽岁月沧桑的脸上,早已布满了皱纹,小小的眼睛里充满了她这辈子的人生阅历。
这天,我正在写作业,她又唠叨起来了:“多喝点水,天天都要别人把东西送到嘴边,还有,今天这么冷怎么可以只穿一件衣服,快去把外套穿上。”这可真是唐僧,每天都是这几句,烦不烦啊!我心想。于是我终于忍不住了,大声地对奶奶喊道:“你不要再唠叨我了,每天都这样,烦死人!”奶奶脸上出现即难过又对不起我的表情,她的嘴动了动,似乎想说点什么,然终是沉默地走了出去。而我却开心地想:以后就听不见你再唠叨啦。
第二天早上,奶奶只是叫了声“起床了”便出去了,爱睡懒觉的我又睡了过去。许久之后我起床一看闹钟,呀!7:45了,要迟到了!我赶快抄起书包跑向学校,但最终还是难免一顿老师的批评。我心想:奶奶要是叫我不就好了吗?顿时我明白了,原来唠叨是奶奶对我表达爱的方法,一股深深的自责感涌向我的心。回家后,我急忙抱住奶奶说:“奶奶,对不起,我昨天不应该对您大声嚷嚷!”此时,奶奶摸着我的头,开心地笑了。
虽然奶奶的唠叨每天都会伴随着我,但我明白,奶奶的唠叨都是为我好,在奶奶的唠叨声中,我逐渐成长,养成了良好的生活、学习习惯,我为有这样督促我、关心我的奶奶而感到自豪和骄傲。