爱“唠叨”的姥姥
潘泓霖
我的姥姥今年六十八岁了,中等个子,总喜欢穿一件红色的外套。她只要一笑就合不拢嘴,这时候你可以看见她嘴里只剩下几个“卫兵”——门牙。我的姥姥可爱唠叨了,一唠叨起来就没完没了,不过我很喜欢我姥姥的唠叨。
姥姥爱唠叨,但我从来不讨厌她。有一次,姥姥出去买东西,回来晚了一点儿,回到家后已经是中午了,看见姥爷没有做饭,我还饿着肚子,姥姥生气了,又开始机关枪似地对姥爷念经了:“去买东西回来,你也不去帮忙,让我这个老太婆拿这么多东西!现在人老了,动作不利索了,回来晚了,连个热乎饭都没有。大人饿着肚子没事,你不知道孩子还没吃饭吗?非得等我回来吗?……”
这时,我写了一会儿作业,便嚷着要看电视。可姥姥不允许说道:“小孩子以学习为重!你才上五年级,以后要上初中、高中,还要上大学,路还长着呢!不好好学习文化知识,长大了考不上学怎么办?你先写完作业看看书,把学习搞好了,再去看电视,听见没有?”我早把耳朵堵得紧紧的,见姥姥终于说完了,这才把手放下来,小声嘀咕道:“真唠叨!”这句话被姥姥听见了,她又开始唠叨了:“你这个孩子,怎么不听话呢?大人的话都是有道理的,你应该听听的……”我听了,只好把头又埋到书堆里,接着学习。
虽然姥姥有点爱唠叨,但那唠叨里倾注了她对我的关心与疼爱。我希望姥姥的“唠叨”可以永远陪伴我!