灌篮高手
五(1)班 李凌锐
我的爸爸打篮球很厉害,不管球场上是什么局势,他都能带领球队赢得比赛,当然,他又不是神仙,偶尔也会失手。
就拿上周末的比赛来说吧,爸爸公司的球队和另一个公司的球队比赛,我坐在一旁观看。
我方开球,爸爸把球运过半场,第一个人来防他,爸爸身子突然侧过来,不用说,他肯定是想背后过人。对方选手发现了,他把爸爸要走的那条线路防死了。我认为这一球要被断了,可是爸爸的手一转、重心一转、一个变向,直奔篮筐。这是假动作!第二个人来防守,只见爸爸变向、胯下、背后,把对方防守的人晃得晕头转向。对方刚回过神来,准备防他,爸爸神秘地一笑,突然脚腕一动、重心下沉,手一用力,一个后撤步,撤到三分线外,起跳、投篮,进了!这一系列过人动作把我看呆了。
对方开始了反攻,进攻选手刚要背后过人,只见爸爸的手往里一插,不费吹灰之力就把球断了下来。紧接着,爸爸一个长传把球传到了我方中锋手里,他一个大灌篮,又进了!
之后的比赛越打越精彩,最后,这场比赛我方胜出。我是真的很佩服爸爸,他打篮球总是这么厉害。