我的同学XXX,是一个动手能力强,有幽默感的人。我为什么这么说?别急,请你接着往下看。
我们班上有美术课和语文的手工课。在上语文手工课的时候,老师说今天的折纸是作业,顿时我慌了,折纸可不是我的强项。我转头看向XXX,发现他看上去没有任何压力的样子,反而看上去特别的高兴,跟我这种不会折还垂头丧气的人形成了鲜明的对比,看来他对这项作业有着十足的把握。
老师看到有些人不知道该怎么折,便播放了一个长达五分钟的视频,这个视频教的是折纸,我认真的看了两遍才下手,却折出来了一个四不像。我看了看XXX,他已经折好了,我仔细看看他折的,再看看我折的,简直无法跟他做比较。他看到我折的以后,笑得眼泪都出来了,我开始有点生气了,他突然停止了笑声,开始慢慢教我,在这个过程中,他认真的教我,用幽默的语言来说,我们俩有说有笑,在经过他的耐心指导以后,我学会了这个视频中的折纸方法,因此这件事使我们的友谊更深了。
我注意到了他桌上有一个没折完的东西,我问他这是啥呀?他说这是鹦鹉,我说你能教我折吗?他答到可以啊。说着他再一次开始耐心的教我,虽然我折得很慢,但他还是很耐心,最后经过他的指导,我成功的折出了一只鹦鹉。
这就是我的同学,耐心、动手能力强、幽默的XXX。