五年级下册作文形形色色的人
令人爱戴的彭老师
谢程安
我们每天都会接触到形形色色的人:小区里的邻居,公交车司机,商场里的服务员,维持秩序的警察……
但我印象最深的,是我的英语老师,彭老师。她有一头短的卷发,没有戴眼镜,眼睛很有神,笑起来很阳光。她尽职尽责,对我们的学业非常上心,我们无不爱戴她。
彭老师上课的时候,很投入。课堂上她给我们板书,用手托着黑板上的笔记讲重点,她的眉毛因为讲得太带劲而拧了起来,脸涨的通红。她带我们读单词时,还边做了动作,仿佛把自己融入了课本中。
在讲一条规则时,她讲出上半句,然后让同学回答下半句。
例如她说:“情态动词加……”,然后看向同学们。我们就会回答:
“动词原型。”
在这堂课上,这个问题贯穿了整节课,随时就会提问,和全班互动,这样一节课下来,我们把这个知识点记得滚瓜烂熟。
自此我在使用情态动词的时候,就不再糊涂。
彭老师教学很有耐心,对重要的知识点会反反复复地讲,就是为了把它深深地刻在我们的脑海里。俗话说,重要的事情说三遍,但是彭老师说的还不止三遍。
课文内容涉及到的时候讲一遍,批改练习册后讲一遍,考试评讲时讲一遍,综合运用时候讲一遍……
这样做的目的,是保证英语基础比较差的同学也都能牢固掌握知识,让所有同学都不掉队。
中午时候,我们大部分同学都在课室午托,会有值班老师看护。轮到彭老师的时候,她常常会放弃休息,坐在讲台上批改我们的作业或试卷。
教室里没有开灯,她却在这黯淡的环境中,聚精会神地工作。她为了更好的了解我们的学习情况,能够尽快给我们指出漏洞,全然顾不上休息,而在讲台上奋笔疾书。
在下午她给我们评讲试卷的时候,我无意中发现她的眼角长多了几条皱纹,脸色也有些黯淡了,这全都是为了我们啊!
看到这,我情不自禁地对她肃然起敬。我只想对她说一句:“谢谢您,彭老师!”
这就是负责任的彭老师,她兢兢业业,为了教好我们,甘愿奉献自己的一切。有一句诗是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,彭老师就是这样的一位好老师。我喜欢彭老师!