“学者”李
我们班公认的“高级学者”有很多,但要说特点最突出的人,那必定是“学者”李莫属了。
他身材苗条,个子不高,有一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,在这双眼睛下面是一张能说会道,滔滔不绝的嘴巴。
为什么说他是“学者”呢?
第一,他不论做什么题,简单的或者困难的,只要你向他请教,且看他眉头一皱,手指动两三下,一道题,思路清晰,简洁明了,让人一下子就懂了。
第三,他善于思考,最近我们经常讨论国际大事,我们几个侃侃而谈新闻报道的内容,“学者”李有时候静静地听着,手里写写画画,不一会儿一张俄乌战争的思维导图就做好了,详细地写着俄乌战争的历史来源、地理问题、起因、经过和他的观点,一下子震惊了我们!
有时他也会思考深奥的问题,心里也是会犹豫不决,是这个答案好还是那个答案更符合实际。
这就是我们班的“学者”李,你们喜欢吗?