告状精妹妹
赵浩淇
我的妹妹小时候很可爱,我让她干什么,她就干什么。但现在不一样了,她非但不听我的,还成了一个“行走摄相头”。我的一举一动,她都要告诉爸妈。
今天放学,爸爸带着妹妹来接我,我想抱抱她,她突然往后退了几步,大声说:“你抱我?我要告诉爸爸!”我还没从疑惑中走出来,耳边就飘来一句:“赵浩淇,不许欺负妹妹!”。我想解释,又听到:“不许狡辩!”没办法,我只好带着满肚子的气回了家。
我摆上作业,大脑开始飞速运转。咦?这道题咋做?我拿出手机一搜,啊!明白,继续。然而这件事却被妹妹发现,她以最快的速度飞奔到老爸跟前:“爸爸,姐姐一直玩手机,不写作业!”。我赶紧伸冤:“我在搜题!”可妹妹一口咬定:“你骗人,你在玩游戏!”爸爸声色俱厉:“你要是再被告状,我就没收你所有的零花钱!”就这样,我被冠以无虚有的罪名。唉,我可不能碰手机了。
呼,终于写完了作业。读书吧,不知不觉一个小时过去了。我躺在床上,休息一会儿,忍不住打开手机,想看会儿视频。神不知鬼不觉,妹妹来到我身边;又神不知鬼不觉地来到爸爸身边。爸爸好像已经猜到妹妹的来意,还没等她张口,就冲我大吼道:“又玩儿手机,零花钱没收。”我忍无可忍:“我作业已经写完了,还读了好久的书呢!”
妹妹这次眨巴眨巴眼,张了张嘴,无话可说了。
妹妹真爱告状,每次被告的人都是我,我太难了。