丰收的季节作文
炎热的夏天过去了,秋高气爽的秋天到了。秋天在哪里?星期天,我和爸爸、妈妈一起去田野里找秋天。
我走到秋天的田野里,抬头仰望着,啊!天空是那么高洁,云朵是那么洁白,太阳是那么柔和,金色的阳光洒满了大地。天空中一群大雁排成“人”字形往南飞去。远处连绵不断的山丘前,有一片片茂密的树林,树林前面有一排排整齐的农舍。农舍前面有一片无边无际的稻田,稻田里,谷子成熟了,黄澄澄的,像给稻田铺上了金色的地毯,又像一片金色的海洋,翻起一层层金色的波浪,非常惹人喜爱。稻田前,是一个大大的鱼塘,鱼塘里水明如镜,无数的鱼儿在水里自由自在地游玩嬉戏。鱼塘前面红红的高粱,举起燃烧的火把,玉米棒举起了黄樱抢……到处是一片丰收的景象,乐得农民伯伯笑哈哈。鱼塘旁边的果园里,各种各样成熟的果子挂满了枝头。你们看,苹果露出红红的脸蛋,梨树挂满了黄灯笼,香蕉笑弯了腰,水灵灵的葡萄像五颜六色的珠宝挂满了架子……一阵阵果香飘来,真是让人垂涎三尺。
秋天真美啊!我爱秋天!爱这五彩缤纷硕果累累丰收的季节!