丰收的季节作文
春天,在人们眼中是美丽的。但不知为什么,在我眼中,秋天,才是最美丽的……
每当秋天来临,人们都忙着收获自己的成果。当然,我也不例外,跟着奶奶来到后山,只见漫山遍野的果实,但它们都被人们围起的篱笆分成了几等分。“喏,那块被篱笆围起来的地是咱家的,”奶奶边说,边把背上的两个大竹筐拿出一个递给我,“孩子,跟奶奶一起去享受收获成果的快乐吧!我接过筐,随着边走边哼歌的奶奶朝半山腰走去。到了我们家的那片小果园,我把梯子靠在树上,小心翼翼地往上走,就像个行动不便的老人似的。终于爬上了最顶端,我一个一个的摘,轻轻放入竹筐,一个个红灿灿的苹果,经过太阳长时间照射,摸起来,暖暖的。我的心也突然好暖:一大片的果树,它们都是从一颗颗种子慢慢长成茁壮的大树,长出这些又大又红的苹果,这一切都是因为奶奶用她那双长满老茧的手,一颗一颗,无数次地弯腰播种。每天不辞辛苦地为它们浇水施肥才有了这一个个又大又红的苹果呀!不知不觉,我已经快摘完一整棵树的苹果,第一次摘果子的我不由得心里沾沾自喜,但当我回头一看,奶奶已经摘完了好几棵树的大苹果了,我笑着说:“奶奶,您摘这么快干啥呀!”奶奶冲我笑:“呵呵,我在享受快乐呀!”奶奶的一笑,让我的心不由得再次涌上一股暖流,孩子般快乐的笑容,纯真的简洁的一句话,却让人回味……我也加快了动作,一直摘苹果,不在想些什么,心里只有一句话:“享受快乐!”没过多久,满园的苹果都被我和奶奶摘光了,“孩子,学得蛮快的嘛!”奶奶笑着说……
在我眼中,秋天是最美的季节,但那一大片辛勤的人们种的果树,更为美丽,充满了栽树人的愿望,美好、单纯的愿望……这难道不是最美的景色吗?