丰收的季节作文
我家住在农村,每天秋节来临时,田地里都有各种各样成熟的庄稼。面对这些景象,农民伯伯们开始为将自家的东西往回收了,比如说辣椒,棉花,玉米,豆子等等,虽然收起来很累,但是大家却为丰收的庄稼而倍感自豪。
在我们家里,有好多亩地,所以种的庄稼也是多姿多样,在这个季节里,我会看见最多的庄稼就是玉米。那一串串黄黄的玉米被家人拉回来时,我就会用手轻轻地剥它们的皮,然后晒在太阳下面,等晒干了,爸爸妈妈就可以用玉米卖钱了。玉米不仅是用来卖钱的,还可以用来煮着吃,当然只有嫩玉米才可以煮,熟透的玉米是不可的,要不然煮熟了也咬不动。
除了玉米,棉花和辣椒也非常红火,我喜欢摘棉花,也喜欢摘辣椒,然后将它们的果实全部摘出来,它们的作用是很大的,棉花可以被来做被褥,也可以被用来做棉衣服。听说辣椒是一种药材,不过,我们现在也可以将它当作调料来食用,还可以当作菜来吃。
在秋天,不只是农作物丰收了,还有我最爱吃的水果也全部成熟了。在我家的院子里,就是梨,萍果,红枣,还有石榴都向我们在招手,好像说:“快来摘我们吧!”所以,我很喜欢秋天,秋天可以给农民伯伯带来收益,秋天还可以给我带来好吃的,秋天是丰收的季节!
这篇文章讲述了秋天里的各种农作物及其收成情况,还有作者最爱吃的各种各样的水果,所有说秋天是丰收的季节。