描写熊猫作文
熊猫,乃是国家之宝,全世界只有1000多只。熊猫胖胖的身体,肥肥的爪子,贪吃的嘴巴,总会给我们大家留下很深的印象。
大熊猫五分像熊,五分像猫,怪不得人们叫它熊猫。大熊猫其实叫猫熊。它胖胖的身体,肥肥的四肢,还有那特大号“墨镜”。可能是熊猫经常熬夜,熬出来的黑眼圈吧。熊猫的毛看着非常光滑,毛茸茸的耳朵不时地伸缩,好像在倾听什么。熊猫的尾巴很短。四肢黑黑的,走起来屁股一扭一扭的,逗得我们不笑都不行。
它吃竹子的时候也很有趣,先是紧紧地抓住竹子,生怕有人抢走了美食。接着,它左一口,右一口,津津有味地吃着。它吃竹子时从不“三心二意”我连叫了它好几声它都不理我。它吃完竹子,用那胖胖的爪子擦了擦嘴,就懒洋洋地躺在床上一动不动地。
这一幕,惹得人们合不拢嘴。突然,大熊猫坐了起来,用爪子摸摸脑袋,用好奇的眼光望着我们,好像在说:“怎么了,出了什么事情吗?你们在笑什么呢?”它这一动作更是让我们笑得前仰后合,熊猫做出无奈的样子,然后在地上翻了个筋斗,像个皮球似的在地上翻滚着。人们看到了连声叫好,大熊猫好像明白了大家的意思,迈着骄傲的步子走到围栏边,一挥手,又往回走,像领导视察似的,我们先是一愣,随后哄堂大笑。
大熊猫虽然很贪吃,但我把它那种贪吃当做可爱;熊猫虽然很笨拙,但我把它那种笨拙当做幽默。它不像狮子那样厉害,不像猴子那样机灵,但它比狮子温驯,比猴子可爱。这就是大熊猫,多么可爱啊!