描写熊猫作文
“五一”节到了,我们怀着愉快的心情去安吉玩。自从5。12大地震之后,四川变得很贫困了,那里的卧龙送给安吉两只大熊猫,因为安吉是竹乡,尤其是那儿的竹博园,更是竹子的海洋。比如说,四四方方的方竹,竿子约15厘米粗,高得快顶到天的大龙竹,还有“甘蔗”。看到这儿一定奇怪了吧,“甘蔗”怎么是竹子呢?原来这“甘蔗”是紫竹,它浑身上下都是黑紫色,很像甘蔗……
竹博园内的熊猫们有一个自己的小天地。小天地里有参天的大树,有绿油油的草坪,有一座用树干搭的小木桥,还有一个清澈见底的大池塘。大熊猫没有小猴的机灵活泼,没有豹子的生龙活虎,可它的憨态可掬,很是招人喜爱。它以白色为主,眼睛旁边有一圈黑黑的花纹,耳朵、手、脚全是黑色的,身上还有粗粗的黑条,样子好玩极了。一只大熊猫四脚朝天地靠着树干,坐在地上津津有味地吃着鲜嫩的竹笋。只见它快速拿起一根竹笋,塞到嘴里,用牙齿把剥掉了,迫不及待地吃里面的笋。另一只大熊猫正趴在大石头上懒洋洋地晒太阳呢!瞧!它多么悠闲啊!熊猫小天地边围满了人,不时传来一阵阵赞叹声!
安吉的大熊猫真有趣,真不愧是国宝啊!