描写猫的作文
我最爱我家的那一只“小宝贝”,他是一只可爱的小猫咪,我给它取了一个既可爱用好听的名字——花花。
花花它样子很惹人喜爱,全身长着雪白的绒毛,像湛蓝的天空上千变万化的云朵,它有一对敏捷的后脚。奔跑起来,捉十只大老鼠都是轻而易举,没有问题的!最重要的是,花花脸上的那两只“夜明珠”和“千里耳”,每一天,早上、中午和傍晚,花花从来不捕食,白天,我、爸爸和妈妈给它一些鱼刺,一到夜晚,可爱的花花就开始捕捉猎物了。听,“千里耳”开始工作了,瞧,“夜明珠”启动开关了,“夜明珠”仿佛如电灯一样,照亮了房间的道路,“千里耳”也在微微摇动,“呼呼呼”,咦?什么声音,难道有老鼠?花花一看,原来是爸爸打的呼噜呀!花花向前走了一步,一看,胆小的老鼠正在那儿偷吃粮食呢!花花心里可生气了,以迅雷不及掩耳之势捉住了老鼠。
有一次,我还真得感谢花花。那天,我回老家去,妈妈在做饭,我去帮妈妈拿菜,正好,我看见一只老鼠正在啃粮食,那只老鼠一边啃我家千辛万苦种的粮食,一边还向我耀武扬威,当时,我真想去捉住那只老鼠,把它暴揍一顿!可这方圆百里都知道我是最胆小的,可这时,花花趁我不注意时,跳出来,将老鼠咬死了,这回,花花可以饱餐一顿,享享清福了。我和花花就像一对好姐妹一样,心有灵犀一点通!
瞧!花花是不是很可爱!