描写猫的作文
每当“喵喵”声响起,我都会不由自主的想起婆婆家的“小喵”。
我婆婆家有一只黑白相间的猫,我给它起名叫“小喵”,一是因为它喜欢喵喵叫,二是它有个哥哥,在邻居家里,叫“大喵”。
小喵有“风一般的速度”,只见它“嗖”的一声“飞”了出去,过了很久又“飞”回来。有一次,它在田野间乱窜,正好被正要去陪婆婆摘辣椒的我撞见,我 看见它在田地里一动也不动,好像正在凝视什么,我就小心翼翼的走过去,当我下到田地里时,我踩到了一根树枝发出了“咔”的一声,这被小喵听到了,它一听见 有声音,就逃命似的窜进了南瓜田,我的计划落空了,我有点灰心。
小喵的听力和视力也不是一般的好,上次小苗在玉米田里望着一样东西,一动也不动,我心血来潮,一心想摸一下小喵(因为平常小喵跑得很快,我还没有摸 到过它),我便蹑手蹑脚的走了过去,我走的时候不小心碰到了玉米田里的玉米叶,发出了细小得不能再细小的声音,可这也被小喵察觉到了,它急忙往后望,我见 它来看我了立刻躲到玉米后面,我以为这就了事了,可是小苗看见了我的耳朵,就急忙逃之夭夭了。
小喵有一个“特异功能”—— 一到晚上眼睛会变成米粒装的椭圆形,并发出光。我小的时候不知道,晚上起来把我吓了个三魂飞了二魂,话说那是一个幽静的夜晚,蝈蝈大声的唱着歌。俗话说人 有三急,我在睡觉时想上厕所,就坐起身来,开着灯,往厕所去,我刚出了卧室的门,就看见了小喵那幽幽的眼睛——那是我见过的最让人害怕的眼睛,挺可怕,让 人吓得半死不活。
猫类在动物王国可是一个大家庭,最常见的有波斯猫,狸花猫(一般指黑白相间的一种普通猫),金吉拉,喜马拉雅,英国短毛猫,美国短毛猫等,而稀有的 有埃及猫,无尾猫俄罗斯蓝猫,还有巴曼猫,布偶猫等等。猫的捕鼠能力非常的强,几乎可以堪称老鼠的克星,还有老鼠的天敌的美称。
我家的小喵究竟是怎样捉老鼠的呢?让我们从下文了解答案吧!
那天晚上我看见了小喵捉老鼠的全过程,具体情况如下:那天小喵站在老鼠洞旁的桌子上,静静的注视着老鼠洞里的情况,一丁点情况都会惊动它,老鼠伸出 头来开始东张西望,它左看看,没人,右望望,没猫,于是它便挺胸抬头,神采奕奕的走了出来,完全忘了当初狼奔豕突的情况。它素不知正有危险在向它靠近,它 正准备去偷东西吃,只见小喵纵身一跃,将老鼠用自己的手按住,老鼠见被抓到了,拼命的挣扎,小喵笑了起来,手一松,老鼠就跑掉了,小喵见了向老鼠扑了过 去,结果扑了个空,小喵生气了,大声叫着:“喵!!!”它以迅雷不及掩耳之势又扑了过去,将老鼠死死按住,一气之下将它吃掉了。
这就是我们家那可爱又淘气小猫,也是我们家的小喵,同学们想看看吗?