描写小猫作文400字
姥姥家有一只可爱的小猫,它喜欢跳到沙发或床上,蜷成一团呼呼地睡大觉。它全身雪白雪白的,远远望去像一个小雪球。两只三角形的耳朵直直地站在圆圆的脑袋上。圆溜溜地大眼睛在夜晚能发出绿光。非常灵敏的小鼻子,经常闻着香味跑到你身边。嘴巴两边的胡须经常一动一动的。脚下的肉垫使它走起路来没有一点声音,它锋利的爪子平时是缩起来的。
小猫喵喵的叫声非常美妙,不同的叫声代表着它不同的心情。当你坐下的时候,它会轻轻地跳到你的腿上,你轻轻地抚摸它,它会慢慢地闭上眼睛,叽哩咕噜地“念起经来”。当你扔给它一个毛线团时,它会先用爪子试探一下,确定没有危险,就开始欢快地玩了起来。玩一会儿,它会突然趴在地上,一动不动地注视着毛线团,猛地扑上去,把毛线团扯得乱七八糟,结果把自己给困在里面了,它急得喵喵直叫。我在一旁笑得肚子都疼了,赶忙帮它解开,但它每次都不长记性。
我真想抱一只小猫来喂养,但妈妈说小猫爱掉毛,身上有寄生虫,它磨爪子的时候会把毛巾、衣服、沙发等抓得烂乎乎地。
我只好打消了这个念头。每次离开姥姥家,我都恋恋不舍。