就这样慢慢长大作文600字
703班 潘美琪
在从懵懂走向成熟的过程中,我们需要经历很多。不经历风雨,哪见得到彩虹。在亲人朋友的呵护与陪伴下,我真希望这样慢慢长大。经历过迷茫,经历过沮丧,但我更愿意接受书香的熏陶,这样慢慢成长。
我小时候就很喜欢看书,小学时喜欢看我国的经典名著,《三国演义》《水浒传》《红楼梦》等。等到中学时,看的书比以前少,课外知识慢慢减少,我真希望能回到从前,像以前一样接受艺术的熏陶,慢慢长大。
不只是书本中的知识,我也愿意从艺术方面熏陶自己。画画,是一个不错的选择,可以从梵高的《星空》里,领略国外的艺术魅力;从齐白石的国画里,感受中国优秀传统文化的美丽。在中学期间,我也从他们身上学到了不少绘画的知识,从他们的画中,我逐渐能领略出一种不一样的感觉。
在书香的陪伴与绘画的艺术中,我学会了很多,也成长了很多。他们陪伴我走过了很长的路,也在我的学习生涯中,让我开心、减少烦恼。记得有一次,我学习上遇上了难过的事情,唯一替我解忧的不是别人,而是书香的陪伴。于是我拿出了一本书坐在书桌前,认真仔细地阅读着。书中的一字字、一句句,是那么优美。我看见一个个字符跳动起来,像一个个小精灵,他们和我玩耍、嬉戏。在这个神奇的空间里,我似乎忘记了我的烦恼。不久后,他们给了我一把钥匙,走到一扇门前,我不含≮≯丝毫怀疑,坚定地打开了它。一大堆知识涌了过来,我和小精灵们措手不及,被围堵了起来。我打了个哈欠,原来,这都是一场想象啊。我收获了很多知识,似乎成长了一点,离走向成熟进了一步。