我喜欢的季节作文
我最喜欢的季节是秋天。
让我知道,秋天不是天气预报,也不是报纸报道,而是路上突然吹过你身体的秋风。秋风一吹,寒意袭人,顿时冷了。让人知道秋风无情寒。
但是秋风吹过之后,我突然觉得自己的血液在冰冷的皮肤下又热又流,心脏有规律的跳动,这是其他时候感觉不到的。所以秋风在脉脉里不是无情,而是给人生命力。她比春风更强壮、更有活力、更深沉。
不知道为什么,一到秋天,我就忍不住回忆起过去。无论我笑的多开心,哭的多伤心,记忆里总有那么一点点悲伤。尤其是深秋,这种感觉越来越强烈,医生称之为“季节性抑郁症”。
秋天,一切似乎都比平时安静。少了浮躁,多了深沉。这种深度似乎是由某种无法理解的痛苦带来的,就像文中说的,“只有这种痛苦才能给我们深度。”
地上的树静静的立着,花儿悄悄的凋谢,突然下起了小雨,打在脸上,凉了心。即使你现在暴怒,当一滴秋雨落在你的脸上,你会发现自己是那么的愚蠢,那么的孤独。
秋雨并不让人欣喜若狂,反而更安静。这种安静且控制得很好的人会转化为宁静,总会有一种随心所欲,不逾矩的感觉;控制不好的人,会浮躁,会和周围的事情格格不入。
在秋天,她似乎是如此不可思议。有时她像天使一样抚慰你受伤的心灵,但有时她像魔鬼一样让你疯狂和着魔。她既漂亮又危险。虽然我不是一个爱冒险、胆大的人,但这些特点足以让我更喜欢她。