春、夏、秋、冬,每个季节都是那么的独特,那么的奇妙。可对于我来说,最特别的,还是秋天。秋,一个多么富有诗意的季节呀!自古至今,有多少诗人用美妙的诗句来赞美秋。累累硕果在这个季节里成熟。是啊!秋天是一个浪漫与丰收的季节,一阵阵微风拂过人们的面庞,那枯黄的树叶儿落下被风卷起,这金黄的气息里淡淡的飘过一丝青涩与干爽……
听听吧!秋风在唱歌。秋风,吹走了繁花似锦、百鸟争鸣的夏天,向人们推出了一幕幽美的秋景图,一种清爽宜人的气息顿时扑面而来。“沙沙沙、刷刷刷”你听到图中那柔长的雨丝声了吗?闪着神秘的光彩,带着梦幻般的感觉,一缕缕雨丝朦朦胧胧、那么可爱的飘落着,这可是秋景中最美的景色呀!它给大地梳妆打扮,给人们带来了秋的喜悦,带来了收获的希望。看看吧!田里的麦子高昂起它金色的笑脸。秋风吹来,麦浪滚滚,闪烁着神秘的光芒。
看那枫叶,散发出光和热,那么艳,充满生机。嗅嗅吧!那一簇簇拥在一起的、一团团的桂花,散发出沁人心脾的香味,好似喝下一杯醇香的奶茶,那味道久久在齿边环绕,永不消退。秋天的天空是那种幽蓝色的。在这一片幽蓝之中,仿佛每个空气分子都吸满了温暖的阳光的香味,吸得那样饱满,以至于只要有空气的地方,就能感受到阳光的存在。我漫步在秋雨中,思绪万千:秋总是伴着绵绵雨丝漫步而来,虽然它少了春的妩媚、夏的活力和冬的寂静,但它却是一首诗,一首永远也赞不完的诗。