我最喜欢的季节作文
王梓萌
一年四季,春夏秋冬,每个季节都别出心裁,各有各的特色,春之温暖,夏之火烈,秋之静美,冬之晶莹。你们一定有人会说:“我最喜欢春天了。它很柔软,很温和。”有的人也会说:“夏天阳光热烈,充满朝气。”还有的人会说:“晶莹剔透的冬天最好了,纯洁而不染晦气。”而我,最喜欢的季节是那落叶知秋的季节——秋天。
秋天,是我出生的季节,听说,在我出生的那一天,金黄的落叶从空中飘落,如同近乎肚饿轻盈飞下,美极了。秋的悄然而至总要伴随着清凉的秋风,站在外面,微微闭上眼睛,挺直腰板,感受着迎面吹来的秋风,干净清爽中又不失几分典雅。曹操的《观沧海》中:“秋风萧瑟,洪波涌起”讲述的就是曹操站在沧海边的悬崖上,秋风和着沧海的气息迎面而来,时而强烈,时而柔和,沧海的水在秋风的推动下翻滚,跳跃。
秋天,是落叶纷飞的季节,在秋天,我喜欢坐在小区银杏树林中的木头长凳上,欣赏着大自然的神工。银杏林很大,落叶很厚,踩在上面沙沙作响,脚底软绵绵的。声音脆脆的,这,是一种享受。拾起一片落叶,金黄斑斓地,犹如树的大鸟身上落下的一根羽毛,透过这片叶子去看太阳,光芒透射过来,使这枚秋叶通体透明,脉络清晰如描,它的五脏六腑如同一幅画。
秋天,是丰收的季节。田野一片金黄,好一派丰收的喜人景象,给人一种“春华秋实”的感受。到了秋天,菊花盛开,各种各样的菊花都不甘示弱,千姿百态,尽情绽放,菊花的颜色异彩纷呈:有的洁白如雪,有的黑紫如墨玉,有的金黄如金……显得雍容华贵,令人赏心悦目。“春种一粒粟,秋收万颗子”,葡萄,桃子,苹果全都熟透了,嚼着香甜的它们,心里犹更甜。
秋天,就是我最喜欢的季节,如此静美,典雅。