四季,色彩斑斓。草长莺飞的春,阳光绚烂的夏,天高云淡的秋,雪花纷飞的冬,给你遐想,让你向往。人生也是如此,天真烂漫的童年,活泼快乐的少年,追求独立的青年……令你难忘,让你憧憬。每个季节都是风景。每一个季节都令人回味。
这是天高云淡、有丝丝细雨夹含着微风的季节。这个季节是美丽的、向往的、难忘的。
这个季节之所以美丽,是因为:枫叶像被火烧一样,火红火红的;稻谷像被画家弄弯了腰,涂上了金灿灿的美丽颜色;菊花像彼刚叫醒一般,亮相开放……它们都在用自己去装扮着它们认为美丽的秋季。
秋天这个季节,农民向往的是能收获更多的农作物;对于果农来说,向往的是能在长满果实的果树下咧开嘴微笑;对于刚升上初中的学生来说,他们向往的则是校园的学习环境是否符合自己的要求……
这个季节是让我难忘的,因为我选对了初中学校。
这所学校的校门左上角雕刻着一只鹰。我想这应该是把我们的理想带上湛蓝的天空,因为这只鹰正要展翅高飞。走进校园,投入眼帘的是一栋办公楼,我所在的教室是在这栋办公楼的后面。校园里种植了许多树和草,一走进来就给人种特别的感觉。
校园特别大,从宿舍走到教室都要花费大约5分钟。学生也多,大约有五、六千名。虽然学生多,但是我从来没有发现打架的现象,这让我放心多了。
我来这里才几天,我就发现了这里是多么的好:这里有非常好的学习环境、同学们之间非常和谐、吃的比我所知学校好的多……
我对那天选择了这所学校感到高兴。回想起那天:我从家去学校,看着盛开的喇叭花,我静静地想着,选择那一所学校好呢?这所学校,还是那一所学校(前一所提到的就是我在的学校)。那一所学校经常打架,对我不好,可那里我认识的同学多;这一所我不太了解,只知道学校面积大,可能打架的比较多,可听别人说那里是非常好的……在这样思考中,我想了大约三十分钟,也没想出来。直到过了那所学校,我才确定我应该去的是这所学校。结果,这所学校与我想的是截然不同。
我不知道我的其他同学过的好不好,我只知道我在这里学习的好。一片片树叶悠闲的慢慢飘落,我感到我能来到这所学校是多么的幸运。在这个季节里,能在这么好的环境下学习是多么的好,这真是值得难忘的季节。