雨中话题作文
我恨透了这雨。随着铃声一响,雨丝如不速之客,“滴答”在空中下落,孩子们归家的心却没有停止,“噩耗”来临,雨丝变成一颗颗黄豆直直地砸在身上,我盼望有一辆黑色的电动车停在门口,我真的真的希望——身材魁梧的父亲能披一身黑色雨衣依旧在门口等待着我。
可是,现实的残酷扼杀了我的丝丝希望。我无奈踏着飞溅的水花,直奔回家。这雨却下得出奇的大,散落各处的云如同听到一声集结的号角聚拢而来。雨如豆大砸在我的身上,我的心上。面对马路疾驰的电动车,心中的雨滴如石重压在心,压得我透不过气来。
时而如涨潮一般陷入鞋里,踏着沉重的步伐赶回家。父亲见状,连忙训斥我,雨声充斥着耳膜盖住了斥责,心中的雨滴该向何处流?
又是沉重的铃声,这该死的雨却一直没完没了,记起父亲出门前,叮嘱我的,我撑开雨伞,如一朵的花朵绽放,抵御着雨滴,雨滴如砖一块一块直拍下来,心中无尽的流着雨水,止不住的流。
门口,就在门口。停了一辆黑色电动车,父亲使者一般恭候着我,我奔向父亲,心中的雨水一泄无留。抓住雨衣,死死地抓住,怕再也抓不住父亲的背影,身影渐渐显现在朦胧的眼前,雨如潮水,而泪也如潮水。父亲的身影却不再魁梧,灰暗的雨衣盖着我狐疑的眼神,我不敢相信,真的不敢。
父亲大喊一声“抓牢,雨滴如豆似要钻破雨衣,我抓雨衣,如撕扯一般。我恨这雨这雨一直不停的雨。
雨中,父亲不再魁梧的身影,雨如豆大打碎了我的心,一阵阵荡开的涟漪,却让我泪如潮水。
我真的,真的恨透这雨。
雨中——魁梧的身影……