雨中
雨还在不停地下着,细细的雨点落在积水里,荡漾起一圈圈小小的波纹。雨中的“马路”,仿佛比平时显得安闲;雨中的空气,让人觉得格外清新。我不禁想起了那日撑着伞,走在雨帘中,等待一个人的背影……
这事是发生在上学期的运动会那天,当时下着雨,很多比赛都要到体育馆比,或延迟,等雨停了再比。
“叮铃铃,叮铃铃”体育老师在广播室里播放了一则通知:请跑女子400米六年级的马上下来,准备跑步。在教室里等待的子懿,一听到通知,立马跑下去,没有半秒的犹豫。
只见她把脸往下锤,心情很低落地走过来。当时我也没说什么,只要说了一句,她肯定很难过,所以我在她旁边说了句安慰她的话:“子懿,你不要难过了,第四名已经很不错了,再说你也努力了,尽力了。每个人的心中必定有自己做不好的事,你就别自责了。我们之前可说过‘友谊第一,比赛第二’的嘛。你现在没有得到好的名次没关系,下次总会有机会翻身的,加油,你一定行的!”
“恩,我相信自己一定行的。”子懿终于打开那愁着脸变成笑脸说话了。
在这雨中,跟子懿在一起有说有笑的日子真好,真希望可以一直下着雨。