雨中
雨,淅淅沥沥下着,透明的玻璃上沾满了雨珠,路灯的灯光在雨中被散开来。我迷茫的透过窗户,看着被雨逐渐模糊的世界,不知如何是好。
我,和她吵了一架,为了一件微不足道的小事。主要原因在我,我为此后悔不已,却直至下课都没鼓起勇气向她道歉,我们俩就这样一直冷战到现在。这周轮到我值日,她也没有坐在位置上笑着对我说:“我等你呀。”只是径直离去,看着空荡的座位,我心中有种说不出口的难受。
我害怕,我甚至可以听到我的心情。我害怕失去第一个要好的朋友,因为她,让我体会到了何为“友情”,周末一起出去浪,生日时互相将奶油抹到对方脸上……和她在一起就连时间都变得特别快,她让我明白了友情的滋味,那份喜悦,那份美丽……使我不再是孤身一人的滋味。
清理她的位置时我不经停下,她在的时候不是这样的,她会嬉皮笑脸的同那些不好好扫地的同学一起打闹,给我添乱,同时又给这枯燥无味的扫地添了几丝乐趣,我常常吓唬她:“下次你就别等我了!”而她,只是给我一个鬼脸。
打打闹闹,总算是扫好了,关上教室门,下了楼,我惊讶地发现,她正在校门边等我!
“真慢,”她吐了吐舌头,“连带把伞都不知道,想淋成落汤鸡吗?”说道,拉起了我的手,撑起伞向雨中走去。茫茫大雨中,我们看着对方,笑了。
这就是友谊的味道么,青涩中是最美好的回忆。我想,我会永远铭记。