发呆地坐在窗前,百无聊赖地看着窗外,依然沉浸在刚才电脑上的刀光剑影之中,大脑里一片空白……
突然一声闷雷响起,把我从幻想之中拉回到现实。“要下雨了!”不知怎么地,一股莫名的欣喜笼罩在我的心上。
还没来得及准备,迅猛的雷和雨便夹杂着夏日特有的燥热将大地弄得一片潮湿。过了一会儿,倾盆大雨便铺天盖地而来,雨点更是肆无忌惮地砸在玻璃上,窗外“嘀嗒、嘀嗒”的声音仿佛是一首悦耳的交响曲,与砸在玻璃上的声音格格不入,吵得人心烦。
看看窗外,坑坑洼洼的路上已形成了一个个小水塘,雨滴在上面形成一圈一圈的涟漪,四散开来;柳树瘦弱的身躯被风刮得东摇西摆,柳枝却像少女动人的长发一样,在风中摇摆着;树叶被风刮得哗哗作响,雨已把所有事物陈旧的符号──灰尘冲刷掉了,而换上了焕然一新的样子。雷鸣电闪着,狂风怒号着,大自然已全然换了一副模样。
雨渐渐地停了,打开窗,雨后的清新空气渐渐地进入了房间,身体感到一阵舒畅,好爽快啊……