夏雨作文
“滴答滴答”,是谁在说话?
“哗啦哗啦”,又是谁在说话?
噢,原来是夏雷的妈妈——夏雨来了呀!
夏雨妈妈拖着轻盈的白纱裙子,向我们走来。
夏雨妈妈用冰一样的大手,轻轻地抚摸着小草,给小草降温;夏雨妈妈用温柔的大手,轻轻地抚摸着小花,让小花直起了腰;夏雨妈妈用绿油漆般的大手,轻轻地抚摸着大树,大树那被太阳晒得没有一点光泽的叶子,也变得翠绿翠绿的……
“呱呱呱呱呱呱,夏雨妈妈来了,夏雨妈妈来了,呱呱!”青蛙们欢呼着。小乌龟和小鱼们也被夏雨妈妈的魅力所吸引。
地上,蚯蚓大婶和她的孩子们也扭动着身子,爬出来凑热闹。
窗台上,花盆里的小花小草们也将手伸出去,感受夏雨妈妈的温柔。
天上,一只只小鸟正在乌云上面。它们在乌云上贴到:“温柔的天使——夏雨妈妈降临了”。
叶子下面,可爱的小蜗牛背着小屋子,懒洋洋地趴在上面,观看这热闹的景象。
树上,金蝉们正在为夏雨妈妈奏乐。“知了知了”的歌声合着“沙沙”的树叶声随着徐徐吹来的风传来,真好听。
过了一会,夏雨妈妈走了。大家都非常舍不得这温柔的天使——夏雨。