春雨优秀作文
轰隆隆!哗啦啦!下雨了。小雨点争先恐后地从天空中落了下来,就像一串串断了线的珠子一样。
小草说:“下吧!下吧!我最爱喝了。”
麦苗说:“下吧!下吧!我要赶快换身绿衣服。”
小鸟说:“下吧!下吧!我要快乐的唱歌,快乐的舞蹈。”
柳树说:“下吧!下吧!我要好好地把长发洗一洗。”
马路上,人们都纷纷撑开了一把把雨伞,有红的、黄的、花的,远远看去就像草地上竞相开放的花朵。
春雨给大地带来了新鲜的空气,也让万物呈现出一片生机勃勃的景象。“一年之际在于晨,一年之计在于春”。让我们爱护春天、呵护春天,让我们珍惜这宝贵的时间,好好学习,天天向上,像小树苗一样茁壮成长。