雷声代表夏天,落叶代表秋天,白雪代表寒冬,春雨代表春天。
“哗啦啦”,“哗啦啦”,春雨洒落大地滋润万物,她如同一位调皮的小姑娘,挥了挥手中的魔法棒,染红了桃花,变绿了柳树,点红了杏花,让小草抽出了嫩芽……给大自然穿上新装,让这世界变得更加美丽。
突然,春雨如同千军万马从天上洒落下来。落在喇叭花上,使花儿变得更加娇艳、美丽。春雨在湖中嬉戏,它们争先恐后,你不让我,我不让你地落在湖面上,使原本平静的湖面泛起阵阵涟漪,它们一会向前,一会向后,一会向左,一会向右,一会聚拢,一会分散,变化无常。春雨洒落的雨滴与大自然混在一起,多美丽啊!恐怕连天下最有名的画家,也画不出这样美的景色。
“滴答”“滴答”,雨渐渐停了下来,但四周景色依然很美,并且,生机勃勃,小草更加顽强了……
啊!我爱春天,更爱美丽的春雨。