我家有一盆仙人球,它放在书房的电脑旁边,就像一个浑身穿着铠甲的武士。
它是椭圆形的,它的身子是绿色的。有一些刺很硬,有些很软,它的刺很多,多得像头发一样数不清。到了夏季,它就会开花,花有深红,也有粉红的,它散发着淡淡的清香。把它整天放在书房的电脑旁边,听说可以吸收电脑对人体的辐射,真好!
仙人球俗称草球,又名长盛球。为仙人科多年生肉质多浆的草本植物。仙人球原产南美洲的仙人掌科,有象牙金珀,大金珀等25种。银球掌和金球掌是最常见的种类,外披羊毛状茸毛。仙人球怕冷,喜欢生于排水良好的沙质土壤。一般生长在高热,干燥,肥沃而少雨的沙漠地带。别小看仙人球,人家还是吸附灰尘的高手呢!在室内放置一个仙人球,特别是水培仙人球(因为水培仙人球更清洁环保),还可以起到净化空气的作用。
我爱我家的仙人球,因为它给我们带来了新鲜空气,更是人类的好朋友。