最美的时光作文500字
最美的时光莫过于重要的日子,而重要的日子,可能就是那些朴实的日子。
回忆过去,妈妈的唠叨是我生活中最烦的事。上完课放学回家,刚吃完饭,妈妈就叫我去做作业,作业才做完,想休息一会儿,她又催促道:“快去看书,听见没有!”
我与同学出去玩。出门时,妈妈总不忘叮嘱我:“出门路上要小心呀,别乱跑乱跳,还有,跟同学玩不准吵架,到别人那儿要听话,知道了吗?”“知道啦,真啰嗦!”我刚走两三步,她又把我叫住:“记得要多喝水,外套不要乱脱,小心感冒,还有,别又落东西了。”我已厌烦:“知道啦,知道啦!”便快步跑下楼梯。真是一个女人顶八百只鸭子,我可是领略到了。
一到同学家,手机铃就响了,“叮铃铃——”我按下接听键。电话那头传来一阵刺耳的尖叫,“叫你带水,你又没带!再这样,下次我不让你去了。你到了,也不给我打个电话,真是的!另外,我和你阿姨正在外面,回来的时候记得打电话,真是让我不省心!”
你打那么多次电话来,才是让我不省心呢!最后,我干脆把手机关机了。
等玩完想回家了,我才将手机开机,未接电话“霸占”了我的屏幕,我打电话给妈妈,还没等我开口,便传来了她的“河东狮吼”,叽里呱啦地数落了我一番!
还有一次,妈妈生病了,我好几天没听到她的唠叨,总感觉耳朵有点痒痒的,感觉生活好像少了点什么。对,少的就是那几声唠叨,啰嗦,关心的话语。
听妈妈唠叨的日子,是我一生中最美好的时光。