大自然的变化四年级作文500字
我是由水滴组成的大自然中的一样东西,既不是云朵,不是水,更不是大海。我只是那平凡的、淅淅沥沥的雨。
春天到了,我和兄弟姐妹们挣脱云朵妈妈的怀抱,想去看一看大地回春的世界。我们落到禾苗上,它们贪婪地允吸着我们这些甘露;我们落到笋芽尖上,它们挣脱大地那坚硬的盔甲,穿上美丽的大衣,在我们的引诱下冒出来;我们还落到熙熙攘攘城市里。人们手中的一把把雨伞,在雨中汇成了一幅伞花图,真美丽呀!
夏天来了,天气闷得很,人们都在大树下乘凉,知了在不停地唱歌,我很同情他们,便叫上兄弟姐妹们组合起来,给大地增添一些凉爽。
秋天,果实累累,农民伯伯们在收获果实,我们也加入这行列中:我们尽量把身体放轻些,慢慢地落到每一个果实上,以保持它们的阴凉,又可以落到大地母亲的怀抱中,和树叶哥哥、花朵姐姐们一起融入大地,作大树的肥料。
冬天,我们便凝结了,化成了美丽的雪花,为大地点缀上银色的衣裳。这时候,孩子们便会结伴而行出来玩耍:打雪仗、堆雪人、滑雪……孩子们可快活啦!我们雪还可以帮助蔬果,以低温杀菌,正如人类的一句俗语说得好:“瑞雪兆丰年。”
我们雨无处不在,作用也很大,只是希望人类你们别破坏大自然,不然我们就不能更好地为你们服务。