描写大自然的作文
大自然的树很多很多,有梧桐树、银杏树、葡萄树、香蕉树、荔枝树、樱桃树、桂花树……这些树有的在公园,有的在小区,有的在农村,有的在学校,有的在荒郊野外。
在我们学校的操场旁边,有一排高大的榕树。我最喜欢的还是一棵绿树成荫的老榕树。老榕树高约9到10米,四根出枝干从主干延伸向上。有许多细树枝从粗树枝顶部向外长。细树枝上伸出来的气生根像柳树的柳条一样直垂下来,有的在空中随风飘动,有的扎进了土里。老榕树的叶子,不可计数一簇堆在另一簇上面,只留一点点细小的缝隙,从远处看,就像一把撑开的绿绒大伞,夏天可以给我们遮阳,雨天可以给我们避雨。
老师们停车的车棚旁边,还有几棵高大的芒果树。芒果树大约7米高,从远处看,好像高大的巨人在那儿站岗。芒果树的枝干很多,叶子长得又大又茂盛,像缩小版的芭蕉扇挂在树上。果子长在枝干的末端。果子没成熟时,它是绿色的,像一个个绿色的宝石一样垂下来。吃起来酸酸的;果子成熟时,它是黄色的,吃起来甜甜的,就好像吃到了蜜一样。
瞧,我们小区的一棵龙眼树又高又细。这棵龙眼树大概在三、四米处才长树枝,一圈圈树枝向外长,最下面的一圈树枝最长。树枝上的叶子又细又茂盛,像椭圆形,但是两头是尖的。龙眼树开的一朵朵花,从远处看像一朵朵桂花,果子又圆又大,是棕灰色的,吃起来特别甜。
大自然中还有许多千奇百怪的树,有的弯弯曲曲,有的枝繁叶茂,有的高大粗壮……这些树为我们的地球增添了一点绿色,也给我们小孩子增添了一点乐趣。