描写桂花的作文
今天,我和外公一起去看桂花。一走进公园,浓烈的桂花香气就扑鼻而来,不像平日里的空气,没有什么味道。
我近距离观察公园里桂花,发现了一个很大的特点,桂花各不相同。平时我们会想,桂花就是桂花哪有不一样?可是,我们仔细看桂花,有的是乳白色的花瓣,有的是金黄色的,灿烂夺目的花瓣,还有的是金黄色更偏红的花瓣。当然,它们的香味也有所不同,你仔细闻,那乳白色花瓣颜色的桂花,发出的是淡淡的香气,虽然闻着有点淡,可是,我觉得它更干净,更纯洁。那金黄的桂花,一闻,我都要香晕过去了,在我的感知那香味,直接比过玫瑰花,那偏红,更鲜艳的花瓣也是香气洋溢。
桂花是中国传统十大名花之一,集绿化,美化,香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,自古就深受中国人的喜爱。如宋朝李清照诗:暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香流,何须浅碧轻红色,自是花中第一流。
我现在有一个小问题,就是今年桂花为什么开的这么晚呢?去年秋天还没有开始的前几天,桂花已经开了!今年呢?哦!原来,是因为今年天气太热的原因,才导致桂花晚开呢!