描写桂花作文
我家门前有一棵桂花树。树很低,枝丫细长,通常是香槟的金色。那淡淡的金色,好像山水间挺拔的苍松。
每逢旧历八月,一出门就能闻到扑鼻清香。这种香气清而不腻,犹如蜂蜜的甜美,犹如花茶的清香。桂花的叶子扁扁的,厚厚的,叶子边缘有尖尖的刺。桂花的花朵十分小,好像冬梅的纤芯。仔细看看,不管从形态,颜色都很像一朵朵微小的郁金香。
这桂花树的主人是一位慈祥的老人。每当桂花开花的时节,我和我们整条巷子的小朋友会闻味儿而来,这时,老爷爷家里摆满了好吃的桂花方糖、桂花糕来招待我们几位“小客人”。而他呢,自己留一些,磨成粉,冲到茶叶里品。一边品,一边抚摸着孩子们的头,说:“慢点吃,还多呢!”说罢,拿起他的线装书到里屋去读起来。
桂花飘着香气,飘散到了远方,飘散了千古……