温暖的那一刻作文500字
现在我上初中了,初中的学习生活对我以后的人生道路有很大的作用。妈妈一直很关心我的学习,但是初中以来,我的成绩和小学相比,退步了不少,所以我更要加把劲儿,把学习成绩提上去。
那一个星期天,天气热的我喘不过气来,小狗也伸着舌头,就连我一向不怕热的爸爸也感到闷热,我扇着电扇,感到不那么热了。
现在我的学习要赶上去,所以吃过晚饭,我就去屋里写作业了。这炎热的天气令人窒息,不时过来一只苍蝇,它在我耳边飞来飞去,看来它也很热,我看着这么一大堆作业在书桌上等着我做,我就感到很烦躁。
正在我烦躁时,突然门开了,门被轻轻地推开,我一看原来是妈妈,妈妈手里端着一杯热牛奶,拖着沉重的步伐想我走来,“孩子歇一会儿,我给你泡了一杯热牛奶,你喝吧。”妈妈温和地对我说。“哎呀,天气那么热,你想把我热死呀!我不耐烦地说,于是妈妈端着牛奶走出去了。我又继续写作业,想想刚才我对妈妈那样说,妈妈的表情看着很担忧,我感到很悔恨。
不一会儿,门又开了,原来是妈妈,她推开门,端着一杯水,向我走来说:“孩子,你不是感到热吗,我给你到了一杯凉水,快喝吧,喝完就不热了。”我接过水,看到妈妈额头上满头大汗,我顿时感到心疼,感到后悔,后悔当时没有接过牛奶。“孩子,别写到太晚了,赶快睡吧!”于是她就走出去了。我端起杯子,感到这一杯水是妈妈满满的爱,我喝完后,顿时感到温暖涌上心头,顿时感到温暖。