风永远不会忘记花的香。
栀子花开了,在那个傍晚,静静地开在那个下午。暖阳下,我正无聊地散步在公园中,不知疲倦,也没有目的。我悠闲地走着,一旁的栀子花用花香芬芳着我,也指引着我。
正在我漫无目的地走时,前面竟迎面跑来另一位小弟弟,手捧着一个塑料袋里面装着水,还有一只可爱的小金鱼在里面游来游去。就在我看得入迷的时候,不知不觉他竟直径朝我这冲了过来,我急忙躲闪,结果她比我更快,我还来不及躲开。就被他撞了个满怀,塑料袋中的水扑了我一声,金鱼也掉到了地上,在不停地挣扎着,而那个小弟的确应声而倒。
我见了连忙小跑到了他身边扶起了他,那个小弟弟站了起来,我站在了那里,眼神不敢直视他,就像一个犯了错的孩子般站在那里,不知所措。我本以为她会哭起来。可是他并没有哭反而用那可怜兮兮的眼神望着我,他看起来是那么的无辜。我们两个谁也不说话,等待着对方先开口,就在这时他发话了,打破了这场僵局。他颤颤地说道:“对……对不起!撒了你满身的水。”听了这句话我瞬间愣住了,错应该是我的错,他为什么要道歉。我随机回答道:“应该是我的错,你不用自责,我会赔你的。”他听了,一脸认真地说:“其实赔不赔也没有关系,只要没事就好了。人与人之间不就是应该互相宽容的吗?”我听了不禁微微笑了起来。
此时我的心一下子温暖了起来,一股暖流温暖着我,来自那不谙世事的小弟弟的话语。突然,刚才的迷茫消散殆尽。
又一年的桅子花开了,我闻着空气中的芳香,脑海中盘旋着曾经的故事。风会记住一朵花的芳香,我会记住一个孩子的话。有时宽容是一种力量,更是一种温暖。