温暖的那一刻作文500字
温暖就是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人得到心灵的慰籍;温暖就是春天里的细雨,使心灵枯萎的人得到情感的滋润;温暖就是照射在冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖。在我心中珍藏着无数温暖的片刻,其中让我记忆犹新的是那一刻。小学三年级时,我曾有过一段被病痛折磨的时期,在病期里,虽然水痘、高烧、感冒、伤痛等一直困扰着我,但由于那个人对我无微不至的照顾,我还是挺过来了。那个人就是我妈妈!有一次,我发高烧,那次高烧使我彻夜难眠,也是我最严重的一次。记得那一次,我实在忍受不了痛苦,就下床找妈妈。妈妈知道后,二话不说,换好衣服拿好钱拉着我就跑。那个时候,是凌晨一点半!凌晨一点半!那一刻,我很温暖!出门后,妈妈叫了部的士,带我上车去儿童医院。在路上,虽然外面寒风瑟瑟,但我却丝毫没有感觉因为妈妈给我披上了衣服,自己一个人抵挡寒风。我忍不住又看了看时间,是凌晨两点!
凌晨两点!那一刻,我很温暖!下车了!妈妈抱着我进医院,让护士给我看病,但护士说道:“不好意思!我们不上夜班,你们明早再来吧!”面对这冷酷无情的拒绝,妈妈丝毫没有生气,而是哀求护士能不能给一些建议,护士终于被打动了,就给了建议给我妈妈,让妈妈照做。虽然这次没看成病,但妈妈对我的照顾让我十分感动!天又亮了,我的心暖暖的。