羊年的脚步越来越近了,家家户户都喜气洋洋的赶着回家乡过年。而今年,因为二姑家的洋楼建成了,邀请了我家、小姑家、大爸家、舅爷爷家都在那儿过年,而二姑家在陕西宁强燕子砭镇。
我怀着无比激动的心情,和爸爸妈妈一起坐了五个小时的车,来到了二姑家。一下车,一股清新的空气扑面而来,我顿时觉得神清气爽。当我打量着周围陌生的环境时,我顿时惊呆了,以前的乡间土路变成了平坦的山腰公路。遥望远处,几座小山在云雾中若隐若现,近处,二姑家的洋楼矗立在身前。
转眼间就到除夕了,除夕那天的年夜饭又丰盛又热闹,至今都让我记忆犹新。对我来说,印象最深的事之一,是家里好多人团年,有爷爷,舅爷爷,大爸大妈,伟哥哥和强哥哥等,还有跟我同龄的“康康”,约有二十来人。之二,是年夜饭好美味,吃了整整四个小时,大人们边吃边说,笑呵呵地聊着天,小孩们在饭桌旁蹿来蹿去,尽情地玩耍着。年夜饭后,我还收到了很多的红包和新年的祝福,真是“欢多情未及,赏至莫停杯。”之三,是在新年的钟声敲响之际,强哥哥依次点燃了四大箱烟花,只听“嗖”的一声,烟花直冲云霄,在空中绽放,形成一朵朵红绿交加的花朵,美丽极了。同时,伴随着震耳欲聋的“啪啪”声,我们在这皎洁的月光下,尽情地享受着新年带来的欢乐,真是“爆竹声声辞旧岁,烟花纷纷迎新年。”之四,是放完了烟花,我们一家人意犹未尽,大人们围着火炉聊天、打牌,我和“康康”切磋棋艺,一会儿爷爷和伟哥哥、强哥哥过来给我指点。我和他们一直玩到凌晨四点多才上床睡觉,度过了一个快乐而又充实的除夕之夜。
新年是万家团聚之日,我希望,家家户户都能过一个和我一样快乐的新年!