一觉醒来,我发现自己周围的一切都变大了,我走到放在床边的镜子往里一瞧,乌黑的身体,六只小腿。天!我怎么变成了一只小蚂蚁了。
但我很快的适应了这个突如其来的变化。这时感到肚子饿了,我吃力地爬上了我的书桌,那里有一块昨晚我吃剩的饼干,可是当我看到眼前的景象,腿不由自主的抖了起来,因为我看到了一座巨大的“高山”——笔盒和一棵又一棵倒下的“大树”——笔,我费了九牛二虎之力翻过了“高山”和“大树”终于吃到了饼干。
吃饱后我来到了走廊,看到了邻居家调皮的小男孩在那玩,我立刻小心翼翼地贴着墙角走,可还是被他发现了,他向我跑了过来,伸出右脚向我踩了过来,我立刻跑开。可他不死心又追了上来,就凭我这只小小的蚂蚁又怎能敌得过人类呢?最后的结局就是我被他抓起扔进了一个玻璃杯里,光滑的杯壁使我怎么也爬不出去,正当我在杯子里黯然伤神时,一只小鸟从窗户飞进来打翻了杯子,我终于逃了出去。
经历了九死一生的我终于体会到了蚂蚁生活的艰辛,我喝了几口水,吃了几口剩下的米粒回到了自己的房间,找了一个角落躺了下来,心里想着什么时候才能变回去,不知不觉睡着了,醒来后我发现自己又变回来了。