啊,过年了,我回老家又可以与老家的小朋友们到处自由自在地玩了。老家到处都是山,山上长满了各种各样的树,树林密密匝匝,树枝交互生长。在老家,最好玩的事就是和小朋友一起到密林探险,看千奇百怪的树枝,听孤寂凄切的鸟鸣,寻奇形怪状的树根,赏枯木落叶的美景。
我一到老家,几个红红的苹果就迎上来,那是家乡小朋友们一张张健康的脸,不论是陌生的还是熟识的朋友都和我一起玩。我喜欢穿越密林,他们就带我一起到山上的密林去探险。
天阴沉沉的,风冷飕飕的,叽叽喳喳的吵闹和天真浪漫的笑声打破了树林的宁静。我们专门选地方向树林深处冲,路越走越难走,越走越怕人,偶尔几声鸟儿鸣叫也让我胆战心惊,毛骨悚然。山里的孩子不怕,他们肆无忌惮地向前探行。
落叶的树和常青的树交互生长,它们的枝子交织成网遮住了头上的天,树林里阴森森的。脚下的灌木丛枝子交错盘绕,横七竖八地挡在我们前面,有些枝子还长满了刺。小朋友们一蹦一跳地就穿过了一道又一道的灌木丛设置的关卡,我却行走得十分艰难。小朋友过来扶我我又不甘示弱,只好硬着头皮,壮着胆子往前闯。好不容易过了一关,前面又有更难的关。退回去吧,怕他们笑话我,不退吧,是在难以前行,我把心一横,决心闯过去。我小心翼翼地用手夹着枝子上没刺的地方,轻轻地把挡在我面前带刺的枝子推开,正准备向前走,手被刺给扎了一下,我下意识地把手一送,枝子反弹回来了。那带刺的枝子向我横扫过来,为了躲开它,我猛地一蹲,没想到裤子被后面的小树桩给挂住了。我被绊倒在地,裤子被树桩戳了一个洞。小朋友们一个个倒地而笑,笑得四脚朝天,稀里糊涂一片。我嗔怪他们不够朋友,他们一骨碌爬起来,一起把我扶起来,真有点像一群小太监伺候皇上。
我摔了交破了裤子,自认倒霉,但我还是努力走下去。树林慢慢地亮了些,树也变得稀疏了许多,慢慢地我们走上了农民们上山下山时踩出的小路。终于,我们走出了密林。
这次密林探险,我虽然感到艰辛,但很快乐。回味中财体味到那过程的美好无比,欢乐无限。是啊!成功是美好的,但在成功的过程中我们需要付出艰辛和汗水。