“哗啦,哗啦”的水声让我有些兴奋,我悠闲地坐在“河马8号”船里,身旁的同学们都两眼发光。悠然的河水让我有些发困,天蓝蓝的,红枫树的小叶片飘落在水里,我用手轻轻的点了一下它,让它和我们一起飘荡。同学们也纷纷把手伸向船外,感受秋风的滋润。
船突然来了一个急急的转弯,打了我们一个措手不及,我下意识的抓住把手,不让把我摔出去。其他悠闲的同学也一下子怔住了。这让我们清醒了很多,连忙做好迎接战斗的准备。
到了隧道里,水流好像急了很多,把我们用力往前推。渡过了九道弯后,排头为了鼓励我们,对我们大声唱到:“浏阳河,弯过了九道湾!”她那幽默的歌声,把我们所有的人都逗得哈哈大笑。气氛又轻松了许多。接着来到了一个小坡,我安慰自己轻松些,这本来就是给我们玩耍的嘛。船缓慢的上升,我故意说这也没啥好怕的,其实是口是心非,自己吓的一身冷汗。砰的一声,船快速冲了下去,溅起了很多水花。我心里又畏惧了几分,心想:这么小的坡都能冲出这么大的水花,大坡肯定更恐怖。我看到一辆“河马3号”已经冲了下去,并且听到下面一片喧哗。我真佩服“河马3号”,在途中一直能做到“呆若木鸡”。
看到我们已经离大坡不远了,我浑身起了鸡皮疙瘩。排头安慰我说:“你看你,夹在中间没啥好怕的呀。冲小坡我们都不怕,别说冲大坡了,大坡也就只是时间长些!”我心里一阵发虚,拐了六道弯后,惊险的时刻终于到了!
船已经开始上升了,我感觉我们离太阳越来越近,眼睛越来越瞎。为了缓解大家的情绪,我说:“你们一起朗诵少年中国说吧,我只配合尖叫哦!”同学们听到后都笑了起来,都齐声同意。我们像打了鸡血一样,她们拼命的朗诵《少年中国说》,我拼命的尖叫。到最顶端时,我再也无力尖叫了,于是就和她们一起朗诵了。我的心跳得飞快,双手虽然用力抓着扶手,但手从头到尾一直在颤抖。只听一位同学说:“到了!到了!”我立刻用头抵着前面同学的书包。“啊”,尖叫声震天动地,响彻云霄,一阵失重感觉,我感觉整个人都要飞出去了,还未到一秒,船就又回到了水中。我在船里用夸张的语言大声大喊道:“我们竟然还活着!”接着又是一阵嬉笑声。
这就是激流惊魂,让我有了一次深刻的记忆。