神奇的探险之旅优秀作文800字
“终于找到出口了!”表哥高兴地喊道。我也很兴奋,说道:“那可是价值连城的财宝啊!”边说着,我们就从那透出微光的洞口钻了出去。
读到这里,你可能会问:“你们去干什么了?价值连城的财宝又是什么?”事情是这样的……
埃及这个美丽、古老的国家让我从小就十分向往。假期到了,妈妈终于同意带我和表哥来埃及。
我们来到了金字塔的底部,我蹲下来系鞋带时感觉一股寒气从塔底冒了出来。我仔细一看,原来在石块之间,有一个深不见底的裂缝中透出凉风,我连忙把表哥叫了过来。表哥把头探过来,扔了一个石块进去,这时裂缝中冒出了一些气体,金字塔下面的三块地砖竟然向里凹了进去,留出了一个可供一个人通过的通道。
我和表哥从小就向往着经历一场探险之旅,这么好的机会当然不会错过。我们马上挤了进去,用微型手电筒照亮四周,立刻就被墙上那精美的壁画吸引了,我们赞叹不绝。来到了洞穴深处,那里的壁画更加传神,都是和法老有关的场景。旁边的几个大箱子看起来很重要,我们打开一看,堆在箱子里的,是闪闪发光的数不尽的金银财宝!我们十分震惊,但又不能把它们据为己有。正当我们被那些财宝闪得睁不开眼时,几个土块掉在了我们身上,接着便有轻微的晃动,伴随着轰隆隆的响声,我们马上意识到:洞穴要塌方了。
掉下的石块越来越多,我们心惊胆战,可是眼尖的我却注意到脚下有一个黑影一闪而过。我知道那是一只老鼠,就拉着表哥逃到了老鼠跑过的墙角。墙角有一个可以爬着通过的洞口,沉重的石块砸向地面,我们根本没时间多想就爬进了洞口。我们刚进去没多久,山洞就被石头给埋住了。漆黑的洞穴伸手不见五指,不时还有水滴滴在我们身上。手电筒被弄丢了,而阴冷的空气也让我们时不时打个冷颤。
爬呀爬,我们的膝盖都疼了,就当我们快要放弃的时候,一股热浪扑面而来,通道突然变宽了。我们发现了一个和入口一样的暗门,我们终于出来了。
我们两个松了一口气,环顾四周,我们已经到了金字塔的另一头,我们回到了原来那个地方。妈妈批评道:“你们两个真是的,一不留神就跑远了,以后可不能这样啊!”面对妈妈的责怪,我们并不做声,毕竟谁会相信我们刚刚的经历呢?