神奇的探险之旅作文
探险热带雨林
谢启艺
我在9岁的时候看了有关亚马逊热带雨林的纪录片,自那起,我就一直想去。终于,得知经验丰富的探险爱好者王叔叔要去那里,我高兴得一蹦三丈高,赶紧找来我的心细而胆小的同桌,让王叔叔带我们一起去见见世面,王叔叔毫不犹豫就答应了,就这样,我们探险队出发了。
进入热带雨林,首先映入眼帘的是各种各样的奇花异草,各种美丽的蝴蝶、蜻蜓等,就像人间仙境一样,到处充满着勃勃生机。
我们继续探索着,王叔叔在前面开路,我和同学刚在左看、右看,欣赏这雨林中的美景。突然,同学看见前面的草丛中好像有什么东西,王叔叔也示意我们停下,仔细一看,那是蛇,我和同学吓得差点摔倒,大气也不敢喘,心脏怦怦直跳,都要蹦出来了。这时,王叔叔轻声说道:“没事,别怕,这种蛇不伤人,而且,你只要不惹它,它也不会惹你。”听到这句话,我放松了一些,果然,它可能觉得我们无趣,头也不回的溜走了。就这样,我们继续往前,但因毒虫太多,又不得不停下。怎么办呢?我心里想。“哦,对了,花露水,我们不是带花露水了吗?”说着,我从包里拿出来花露水,给每人喷了些,又继续走了,果然喷完花露水后,感觉蚊虫少了很多。
就这样,一直走到了下午,我本来准备拿出水和食物大吃一顿,却发现已经没了。“糟了,糟了,”我着急的大喊着。王叔叔则不紧不慢拿出一把砍刀,走向一颗粗壮的大树,只见他挥起砍刀,向树干砍去,神奇的一幕发生了。树干中流出了干净的水,原来这种植物内部会储存水啊,我连忙拿出水杯,笑嘻嘻地接了满满一壶水,接着我们又跟着猴子找到了很多果子,用来充饥。到了傍晚,我们终于走出了雨林,回到了驻扎的林边公寓。
在这次探险中我明白了遇到困难不要慌张,冷静思考,总会想出办法的。看来多出门还是有好处的,同学们一定要多出门哦!