我们坐上船,冒雨向卧龙洞进发。远远看见一只马门溪龙在洞口不停地叫,头还摇来摇去,好像在说:不要去,里面很危险。大家一下子紧张起来了。进了洞口,只见一只大鳄鱼向我们游了过来,快撞到我们船的时候,又游了回去,真是有惊无险。正当我拍着胸口时,抬头看见一条大蟒蛇正瞪着我们呢,好可怕噢!进到洞的深处,突然发生了火山喷发,红红的岩浆直往下流。仔细一看,火山的岩浆原来是喷泉和灯光的效果。一会儿,我们又来到了北极,漫天飞雪,伸手一接,原来都是泡沫。
卧龙洞的险境,虽然是人为合成的,但也很逼真,让人有一种身临其境的感觉,真是好神奇啊!