世上只有妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”他哼着这首熟悉的歌曲,思绪不禁飘回往日。
那是一个晴朗的下午,她对他说:“你看看别人家的孩子,不是考第一就是考第二,你却一天到晚净看些闲书。”对于自己最大的天敌——“别人家的孩子”,他只能在心中想:我忍,我忍,我忍忍忍。可是,她依然喋喋不休地说个不停。
终于,他忍不住了,大声喊道:“别人家的孩子什么都好,我就什么都不好!你干脆去人别人家的孩子当儿子吧!”
听到这样的话,她的眼睛直直地瞪着他,拳头握的紧紧的,愤怒的火焰在燃烧,也冲他生气地大吼:“你根本不明白我在说什么!”
话音未落,他就感觉有什么东西在往下滴,他气极了,泪流满面地摔门而去了。他独自一人走在街上,上天似乎察觉到了他的伤心,请来雷公雷婆,轰轰烈烈地下了一场大雨。他没有伞,只好躲在一处屋檐下避雨。望着如瀑的大雨,他的愤怒渐渐被浇灭,刺骨的寒风让他忍不住打了个哆嗦。原来,离开了家是这样的冷啊。他逐渐平静的大脑,开始回放起平日里的她:早上为他做饭忙碌的她,中午接他放学准时的她,晚上指导他作业认真的她,更有在他生病时忙前忙后焦急的她……往日的一幕幕像电影般在他眼前回放,他怎么能只因为几句话就和她吵架,进而离家出走呢?一丝后悔从他心底萌芽,进而就如同这大雨淹没他的心。终于,雨停了,一道彩虹挂在天幕上。他顺着彩虹,看到另一头有一个熟悉的身影。
那人全身湿漉漉地,正拖着疲惫的步子匆忙赶向他。离得近了,才看清她满眼的焦急和担忧,听到她的声声呼唤。他的心灵防线瞬间崩溃,眼泪就像刚才的大雨一样,一滴又一滴地落下来。他扑了上去,投进了她的怀抱,说:“妈妈……呜呜,我错了……”她抚摸着他的头,说:“孩子,你可知道,我唠叨你是因为我爱你,想让你变得更好啊。下次,可千万不能这样了,你知道我有多担心你吗!”“我知道了,妈妈。”他呜咽着答道。在路人的注目下,两人依偎着慢慢离去。
他就是我——一个顽皮而又不成熟的小男孩;她是我的妈妈——一位伟大而又严厉的母亲。他和她,因为有了风雨中相遇又走近了一步,因为有了彩虹下的拥抱而更加亲近……