我们是一家人600字初
家这个字对于任何人来说都是一个温馨的字眼吧。我们在父母的爱中长大,这会让我们感受到亲情的温暖。在一个温暖、快乐的家庭成长,那么我们会有一个幸福的生活港湾。
国庆佳节,我和妈妈来到姥姥家吃午饭。在开饭之前,姥爷坐在桌边削苹果,姥爷用水果刀熟练的把苹果削皮然后切成块。我看见姥爷悄悄的把坏掉的部分削去,把好的部分装进小碗里插上牙签给我和妈妈吃,自己倒是啃起了苹果核,妈妈看到之后,插起一块儿苹果送到姥爷嘴边,姥爷摆摆手:“小孩儿吃吧,我不吃。”可架不住妈妈的再三坚持,还是吃了一块儿。笑咪咪地称赞苹果好甜。
在姥姥做菜的时间里,我可没闲着,我从碗柜里拿出四套餐具,学着姥姥的样子往碗里和盘子中倒入热水,静待一会儿,等到碗和盘全都暖热后,倒掉,用毛巾把碗里残留的水擦干。把餐具摆好之后,也算是帮姥姥干了一件力所能及的事吧。
在午饭做好的时候,房间里到处都飘着饭菜的香味儿。金灿灿的炸藕,青椒爆炒鸡肉,清蒸的大虾,还有炖着软烂的排骨都上了桌。真是色香味俱全,让我们的口水直流。我喜欢虾,但姥姥姥爷因为剥皮麻烦的原因倒不怎么多吃。妈妈戴上手套,抓起了几只大虾,去掉虾头与虾尾,撕开虾皮。不一会儿,妈妈的碗里已经有剥好的四五只虾了。她夹起虾放进姥姥姥爷的碗里,他们开心地笑了,我们举杯同庆,家里充满着欢声笑语。
我爱我的家,它是我成长的摇篮,伤心时的避风港。它会给予我温暖。我在家里与亲人发生过的美好回忆,我们之间的感情,是永远不可以被替代的,因为我们是那相亲相爱的一家人啊!