我们是一家人500字初
“我喜欢一回家就有我暖洋洋的灯光在等待,我喜欢一家人心朝着同一个方向眺望……”我最喜欢听这首歌,因为我们的一家人,就是相亲相爱的一家人。
每当我遇到困难时,奶奶会给我做一堆我爱吃的,弟弟则会屁颠屁颠的爬过来逗我开心,而爸爸妈妈则会耐心的倾听,并给我出出主意。
有一次,我遇到困难,我的脸就像吃了苦瓜似的耷拉着。爸爸妈妈一眼就看出了我有心思,不开心。饭后,爸爸好妈把我带到了房间里,问我怎么了,我这才告诉她们,有一个围棋比寒,我自然是非常想参加,可是我的围棋技艺不是很强,顶多算中等,爸爸听了哈哈大笑,先损了一番,然后彻底打击了我的自信心,爸爸又说:“但是我可以陪你练习。”妈妈也再一旁应和着开导我,对呀,就算没拿奖,也没关系。就当是锻炼一下自己的技巧。
于是在接下来的时间里,我就和爷爷或者爸爸有时间就下两盘,在这几次练习当中,我又学到许多小技巧,很快到了下围棋的那天。我信心满满的上了赛场,结果得了第三,但是我已经对这个成绩非常的满意了,这也不枉我每天刻苦练习。
当我把这个好消息告诉家人时,他们都在夸我,就连几个月大的弟弟也在开心的拍手,奶奶爷爷也为我做了许多美味的美食。
瞧,我们这一家子,家人在一起,心朝着同一个方向眺望,感受着彼此内心的欢乐,真的很幸福!