我们是一家人600字初
阳光洒向大地,照出一片怡人景色,窗外的风轻轻吹拂着树叶,将树叶吹得沙沙作响。枝头的小鸟叽叽喳喳的叫着,蓝天衬着白云,一派平和。
那是一个平静的午后,我正在奋笔疾书的赶作业,心里十分焦急。这时,爷爷进来了我的房间像个天真的孩子问我:“这个软件怎么用来着?爷爷又忘了!”我已经数不清这是他第几次忘了,当时我心里着急的很,赶忙和他说了后继续低头写作业,生怕写不完。没过一会儿爷爷又进来了,我知道他又忘了。当他看到我脸上的不耐烦时,顿时像个不安世事的孩子般手足无措。“我说了多少遍了,你不会就先不要用了。”我不耐烦的开口,当时只顾自己,全然没有看到爷爷脸上一闪而过的愧疚和无措。
看着他落寞的背影,我心里泛起丝丝波澜。我在想:我刚刚说的话是不是太重了,我发着呆,突然想起一段往事。
“爷爷,爷爷,这是什么呀?”我不解的问道。“这个啊,是蜜蜂。”“爷爷,爷爷,那个是什么呀?”“那个啊,是蝴蝶。”我喋喋不休的问着爷爷,爷爷一遍又一遍不厌其烦的回答我。这时妈妈走来说:“您不觉得她烦吗?一直问。”爷爷笑眯眯的回答:“不烦不烦,我怎么会嫌我的小孙女烦呢?”爷爷的神情十分的愉悦。
思绪回笼,这段回忆使我幡然醒悟,一家人可不就要同心协力,其乐融融吗?
我赶忙找到爷爷,“爷爷对不起,我太着急了,一时说错了话,我教你怎么用。”爷爷听到我的话,顿时喜笑颜开。窗外的蓝天白云互相映衬着,连同室内的我与爷爷像一副美好的画。
那个平静的午后,我真正明白了家人的意义。