家人,是你无依无靠时最坚强的肩膀;家人,是你无肋时给予你的鼓励;家人,是你伤心难过温柔的安慰。时时处处,我都能感受到家人对我的爱。
还记得在小学时候,我和妈妈大吵了一架,身边的东西我都抓起来,扔在地上扔完东西我就一个人怒气冲冲的走了,走之前还看到了妈妈正蹲在地上,默默地收拾着地上的东西,她的背影是多么孤独啊!
到了下午,我的胃很难受,痛苦地低吟着,我的声音惊扰了在隔壁午睡的妈妈,妈妈走了过来看到我这番狼狈的模样,急忙拍拍我的后背,并关心地对我说:“是不是吃坏肚子了,怎么一头汗啊?要不要去医院看看啊?”我连忙摆摆手示竟我没事,不用去看。可妈妈还是不放心下我,下楼去药店买了几盒药。并倒了些温水给我喝。我看着母亲忙碌的背影,心里一下子涌了一陈愧意。喝了水,吃了药后果然好了不少。妈妈看见我好了后便离开了房间。
夜愈发黑了,转眼间就到了午夜。我躺在床上转辗反侧。一想到下午的事就十分愧疚。最终我绝定向妈妈道歉。我拿起了一张纸,并在纸上写:对不起妈妈我错了,我之前不应该那样对你原谅我吧。我悄悄地走进妈妈房间,把纸条放在妈妈枕头边,就回去睡了。
第二天一早,妈妈递给了一张纸条,写着:孩子,我从来都没怪你,我们紧紧地抱在一起。
每每想起这件事,我都会脸红愧疚。感谢我的家人对我的包容,给我的爱。
有家人真好,我爱我的家!