吃过晚饭,妈妈提议去购年货,我和爸爸双手赞同。于是,爸爸开着车带我们去超市购年货。
一进超市,只见超市里人山人海,可热闹了:里面张灯结彩,各式各样的灯笼悬挂在超市上空;货架上的物品琳琅满目,应有尽有;广播里不停地放着欢快的音乐,乐曲激昂;购买商品的人来来往往,络绎不绝。
我推着购物车,向着我喜爱吃的零食区走去。突然,我两眼放光,看到我平时最喜爱吃的雪碧,就央求妈妈买雪碧。妈妈冷酷无情地说:“省省吧,你都那么胖了,再吃下去就要变成跟你爸一样的大胖子了!还是买别的东西吧!”这时,我眼睛又瞄准了薯片,正想伸手去拿时,妈妈使出了她的绝招——九阴白骨爪,一把把我的手抓了回来,我哭丧着脸问妈妈:“老妈,你不给我喝雪碧,吃薯片也不行吗?”“行——!不过要等你减肥减下来,妈妈就给你吃。”“那我现在到底能吃什么呢?”妈妈说:“除了油炸食品、膨化食品、碳酸饮料之外,其它都可以吃。”我只好去挑选除了这些之外的零食。不一会儿,我挑选了鸭舌、饼干、牛肉干、巧克力棒……占据了大半辆购物车。
爸爸说对我说:“你的零食买好了,现在应该轮到我和你妈买了吧!”随后,我便跟着老爸老妈后面看他们买东西,过了一会儿,老爸老妈把购物车装得满满的。终于买好了,到收银台时,只见每个收银台前都排起了一条条长龙,这时我看见最旁边的一个收银台前人很少,我乘虚而入,排到了那里,很快便付了钱,爸爸妈妈直夸我机灵。
年货买好了,就等着过年喽……