春节买年货作文
一年一度的春节就要到了,这是一个令人兴奋的日子,因为在这一天每个人都长大了一岁,所以这是一个令人兴奋的一天。都需要准备过年的东西,开始了新的一年,新的一年里置办年货是一个重要部分。我们家肯定不会放过,在家里好购物清单,就出发。
到了街上,我看到了街道的两边排着很长的摊铺位,有各种货物,有小贩喊的声音。太拥挤,车子几乎无法动。
刚到一家大型超市的广场上,我看到人山人海。停车场外面各式各样的汽车。有大,小货车和三轮车。那条手臂戴着红袖套的管理员忙碌地来回,去这里一段时间,一会儿去那里,脚没停下来,忙着喘气。妈妈拉着我的手说:“跟我紧点,很多人在这里,不要去丢”所以我紧拉着妈妈的手,紧紧跟在她身后。我们随着电梯来到了一楼的超市门口,一些工作人员推着购物车,人们蜂拥来买东西,我蹦蹦跳跳钻近人群里拿到了一辆,一个人拿一辆,一下子就没了。一起推着购物车走进了超市。里面一切商品种类繁多,各类商品的,令我目不暇接,眼花缭乱。我看到每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。无论是大人还是小孩,都在全方位的商品陈列架子上选择他们所需要的物品。促销员不停推出促销商品,诱人的五颜六色的糖果,休闲食品,我不停地催促妈妈赶紧买,妈妈买了我最喜欢的巧克力,瓜子,花生,糖果,果汁等。妈妈还给我买了一个画有旺仔图案的书包,希望我年年学习旺旺。然后我在文具货架选择了需要钢笔,书籍和文具,以及橡胶。
今天,我们是一家人去置办年货,我开心极了!