我养了一只小猫。它是我的好朋友呢!
它的名字叫“小美”,只见它的头上长着两只尖尖的耳朵,就像两个小三角形。两只眼睛又圆又亮,像两颗玻璃珠子。一个肉色的鼻子小小的,它的嘴巴就像兔子的嘴巴一样,两边还长着六根白色的胡须呢!它身穿一件黄白相间的衣裳。四条腿短短的,脚掌上不但有肉垫还有锋利的爪子。还有一条长长的尾巴。
它高兴的时候,总是喜欢在屋里跑来跑去,有时还会在你面前伸长脖子叫几声呢!有时又会在你的脚边擦来擦去的撒欢呢!它不高兴的时候,就躲在床下一声不响,无论你怎么呼唤,它都不出来。
小猫不但喜欢吃鱼,还喜欢吃老鼠和猫粮呢!
我真喜欢这只可爱的小猫呢!
以前,我的奶奶在老家养了两只可爱的小猫,他们一个叫大大,一个叫小小,因为一个大一个小。
每年暑假,我会回老家看看,最开心的事情就是和这两只可爱的小猫玩耍。它们的毛非常柔软,两只眼睛是蓝蓝的,就像蓝宝石一样,在黑夜里闪闪发光。
两只小猫很爱上窜下跳,一会儿从地板跳到房顶,一会儿跳到大树上,但是一到吃饭时间他们就回来找我要鱼吃。它们吃得多,食量可大了,每回都得准备两份饭给它们吃,这就是我的小猫,我很喜欢它们。