一只黄鸭,才一个月,可真是一个黄球。
它那橙黄的爪子,还有两只黑眼睛,似乎很天真。
它在大纸盒里跺着方步,来来回回。一转身,高高地、惊人地跳着,一头碰在高纸板上,留下一个被它尖锐的啄开的小印。它不断地尝试,一个小笨蛋,可真可爱。
听,黑夜之中,它反反复复地练习着同一首歌;在黑暗中,它唱着,只用声调不一的呱呱声乱叫。一个音乐家。
轻轻地,将它从盒子中捉出来,黄黄地缩成一个不知所措的黄球,小眼睛打量着,似乎在寻找逃跑的路线。猛然间,它站了起来摇摇晃晃地跑着。撒下一把米粒,它摇头晃脑地转回来,聚精会神地盯着,盯着那白花花的米堆,它冲了过来,顽皮捣蛋。在米上踩来踩去,撒得到处都是,铺出一条洁白的小路,它追着一颗“逃跑”米,一啄,把它一口吞下,眨眨眼,满足极了;又双眼一亮,低头一啄,断成两份,快乐极了。一个小淘气。
可爱的小黄鸭,一个金黄的圆球,在地板上滚来滚去,一个小精灵,可爱极了。
我喜欢我的黄鸭!