牵挂作文600字
忘不了,忘不了你的黑发,忘不了你的微笑。烟花三月的迷雾,润湿了凝望中干涸的眼。一袭青衣的我,木然伫立岁月的河岸,那随风而逝的诺言,那枯守着的空空的爱情,那打满了心结的深深怅惘,都随着夜幕中闪亮的流星,掠过心头。这无边的月色中,思念如风将我紧紧包围。
忘不了,忘不了雨中的散步,忘不了风中的拥抱。绿草菁菁,和着清风明月踏歌起舞,参天古木以粗壮枝干相触云影。我出神地望着远方,听凭视线被一支拨动的弦音所牵引,凝固在一条寂寥的长巷。那份执著却写满了绝望的情感,那张以滚烫的泪水换取冷静的清瘦面庞,那一只身影,那一声欢笑……在深秋的凄风苦雨中,如苔藓锈迹斑斑,亦似残梦轻灵飘浮。说过将你忘记,说过不再想起,可是,我如何做到!总是在午夜梦回时凝眸你的忧伤;总是在枕边的梦境里,拣起你残余的温存。总是心甘情愿将情缘化风化雨;总是无力抗拒岁月之手抚触流淌琴弦,将抒情沉浮在痛楚后理性的边缘。
或许,你早将那缘份缠绕在高山流水的境界,我却浑然不知;或许,我太多的仰望,已将佛龛中袅袅而起的机缘,读成了天边闲散的白云,随着向晚的风尽数散去;或许,只有子夜的流星知道,这浩如烟海人群,这一个个灰色背影,惟你,才是我所觅之人!缘起缘灭,这始终挣脱不了红尘眷恋,这割舍不下的情愫,我已无意再作抗争。
你却然相信,我们的相遇就是偶然,你有你的方向。可你不能阻止我在每个风雨寒霜的日子里牵挂你、思念你。那么,请你允许我,允许我独自坐在如水的黄昏里,等待一街的梧桐将叶子落尽,然后在渐起的寒风中为你默默祝福、轻言珍重;请你允许我,将今生万千的情丝化作遥遥的期盼,去修契来生的盟约。请你一定答应我!