牵挂作文600字
走在小学的林荫道上,呵出一团团白雾,心中溢满了温暖,即使那时正值寒冬,那丝暖意也毫不掩饰地外露。因为这里,是我的母校啊!
在这里,我生活了四年。这里有亲切温和的老师,还有调皮可爱的同学。我缓缓走上了楼梯,轻轻抚摸着银白的扶手,走上三楼,看到了如今六年级嬉闹的景象。蓦地,往事如烟雨般从我眼前晃过,我看到当年的小越和我争抢一本小说的背影;看到了小泽小离阿常几人不顾老师责骂坚持在楼道上拍篮球的背影,看到尘土随着篮球升起飞扬;看到小颖小雨坐在窗前写作业的背影,还有他们手中不断摇晃的笔杆……
人身也不过是浮云瞬间,正如这些往事般沉浮着。我走到过去的教室前,当年三楼只有我们一个班级,现在有两个,但是我们的教室依然空着。我走到窗前,擦净窗户上的灰尘,瞪大眼向里看去。这里依然是我们分别前夕的样子,只是多了一层厚厚的灰尘。
我又想起了毕业会考完毕后,大家满堂寂静,相对无言的样子,和沉默过后男生互拍肩膀鼓励安慰的声音,还有几个女生默默相泣的声音,鼻子不禁一酸。我还想起了宁老师那一声无奈的叹息。宁老师从一年级开始带这个班,已经六年了,他因为我们笑过,哭过,也愤怒过。
我看着这些熟悉的摆设,眼泪终究滑落。物是人非,不过如此。
只是,我至今牵挂着他们,不知当年和我一同学习的同学们现今如何。我又漫步走回,还是不住牵挂思念。
我心中的牵挂思念,不知清风可能替我带给他们?不知他们是否正在思念我?正如我思念他们一般。