牵挂作文600字
那是她离开的前一天,天干冷干冷的,带着一股化不开的愁绪,堵在我心头。躺在温暖的被窝里,我不想张开双眼,虽然她就在床头,轻抚着我的发丝,但我还是怕再碰上她充满疼爱的眼神。因为,那样的疼爱总会触动我内心深处的莫名的伤感,那样的伤感是不舍她的离开。谁会晓得那奔驰的火车带走了她,却留给我一份浓浓的牵挂,像一条无形的长带牢牢系在我们之间。我明白,她同样想念着我,我们在不同的城市却画出了相同的爱。
那天早上是要返校的,刚刚结束考试,其实心情应该是及其轻松的,但因为她要离开,所以心中总是下着阴雨,还记得闹铃响过一次她就早早的起了床,匆匆披上大衣就一头扎进了厨房里忙碌着,不时有切菜的细微声,但并不震耳,大概这就是最后的爱心早餐了吧!我坐在桌前,开始回想和她在一起的点点快乐和无尽的感动……
我并不是漂亮的女孩儿,所以更多的时间我躲在家里,拒绝出没于熙熙攘攘的街头,是她握紧我的手,替我擦干泪水,用最坚定的眼神告诉我,谁都可以是骄傲的公主,只要抬起下巴,嘴角上扬,用善良的心打动身边的观众。从那一刻起,她就成了我的天使,给我自信与爱的力量。
初中的征程在一次次的考试中变得坎坷不平,无助的我,无助的眼泪,却因为她每日都准时打来的电话而慢慢消失在黑暗之中,那段岁月只剩下她轻柔的话语,陪我一次次安睡……
“吃饭吧!”她的话打断了我的思绪,桌上是热气腾腾的面条,那雾气模糊了双眼,只看到她搓着手团坐在我对面,眼神里满是疼爱与不舍。不知道何时那埋怨已烟消云散,眼前一头乱发的她带给我的只有无限的感动与牵挂。
昨天她已乘车离开,但我知道,今天的自己不会对她再有一丝埋怨,因为我全数的爱都已化作思念,无论未来的路还有多少痛苦,它都会守护在妈妈身边。15岁,我交给她一份最真挚的礼物——牵挂。