牵挂作文600字
世间有一种亲情叫牵挂,说不清那是个什么滋味。
我是一个小学生,成绩优秀,生活无忧。我的家,一个标准的三代之家,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我组成了一个幸福的家。自从有了我,让本身就幸福的家更加圆满了。
爸爸,一个关心每一个病人的医生,每天早晨,我还在甜甜的梦乡时,爸爸就忙着打理装备,准备出发了;夜深了,我早早躺下了,爸爸才迈着脚步回来。十年如一日,勤勤恳恳,兢兢业业,可就算是如此挂心病人的爸爸,他依然无时无刻不牵挂着我这个家,不管是替我们热好早饭先出门,还是回来每天不变的晚安问候。
妈妈,一个勤劳的会计工,任劳任怨,每一份资料数据都是那么准确无误,那是妈妈辛苦奋斗劳累一天的成果。可在家里,她只字不提,默默的把家里的事儿安排得井井有条的;对我,更是关心无比。这是她对整个家的牵挂。
爷爷,虽年过半百,还在为公司的机械发展努力工作;在家里,更是我们全家的修理工,他靠那一双粗糙的大手,维护起整个家的“科技系统”,换个灯炮、修个水管那都不在话下。爷爷也在无微不至地照顾我们,更是对这个家的牵挂。
奶奶,一个退休工。现在成了家里的“全能保姆”,充当了“厨师、闹钟、洗衣机、吸尘器”等等角色,家里的后勤工作几乎全包了,是家里的一把“好手”,无疑是牵挂这个家最多的人。
我呢,虽然是这个家里年纪最小的一份子,除了认真念书,也会帮家里承担一些家务活;我更是家里的开心果,每每取得成绩全家人为我高兴;可我也成了家里甜蜜的负担,我生病了,全家人都为我牵肠挂肚。我成了家人最大的牵挂。
我爱我的家,也爱我的家人,我的家人也爱我。因为对我来说,家是最大的牵挂,亲情是最甜蜜的牵挂。