今天上午,我和同学们一起在呼吸七班玩了一个名叫“拔河”的游戏。
我们听到老师宣布后,都兴奋地跳了起来,不时地还有人喊:“太好了,太好了。”老师拿了一条大麻绳,同学们分左右站好,并且做好拔河的准备,大麻绳上面绑好一条红领巾。老师说开始的时候,同学们用力拔,红领巾偏向那一队,那一队就胜→←利,三局两胜,一四组红队,二三组蓝队。
第一局开始了,同学们都斗志昂扬,精神抖擞。老师一声令下,我们都使出了吃奶的力气,红领巾渐渐地在向蓝队靠近,蓝队松了一点力,他们好像在想:我们赢定了。但是我们这队争分夺秒,立马把红领巾拉向我们这边,蓝队也发现了异常,正想用力,把我们打败,但还是被我们拉过来了。蓝队的人都十分不甘心,但又无可奈何。而我们手舞足蹈,脸上洋溢着胜利的喜悦。
第二局开始了,蓝队使出了九牛二虎之力,我们也不甘示弱,使出了力大如牛的力量,每个人都用力拉,红领巾还是向蓝队移去了,我们使出了全身的力量,但还是输了。蓝队的人高兴的像吃了蜜一样,一直甜到心里头,而我们脸上像抹了一层霜,像是一只斗败的公鸡,垂头丧气。
第三局了,我想:我一定要赢。最关键的时候到了,我们的成败在此一举。我们都使出了比九头牛、两只虎还要大的力气。我们用力地拉,最后我们赢了,同学们都露出了开心的笑容。我们胜利了,我们像打了一场胜仗一样,高兴的不得了。而蓝队像打了败仗,一点也不高兴。
我明白了一个道理:兄弟齐心,其利断金,只有团结,才能战胜一切困难。