拔河比赛的作文600字
“加油!加油!”一阵阵排山倒海的加油呐喊声响彻天际。这是为什么呢?原来啊,是学校的拔河比赛正在如火如荼的进行着,快来和我一起去看看比赛吧!
拔河比赛的地点在学校的操场,我们还没到操场就已经听到那强劲有力的加油呐喊声了,原来是五年级的同学正在进行比赛。五年级赛完,就到我们六年级比赛了。第一场,由六(1)班对六(2)班,六年级共有6个班,两两对决,比赛时间很紧张,一转眼就过去了,到了总决赛,我们班一路披荆斩棘,过五关斩六将,与六(1)班展开最后的决战,上场前队长李晓明对我们说:“加油,队员们,我们拼尽全力,就一定能获得冠军,为我们班夺得第一名的奖状!”我们也摩拳擦掌,跃跃欲试。
只见我们摆好拔河比赛的姿势,紧紧盯着红绸子,随着裁判员一声令下,比赛开始了!每个人都拼尽自己的全部力量。有的人两眼紧闭,咬紧牙关,拼命往后拉;有的人眉头紧皱,丝毫不松懈,尽量把绳子往下压;有的人则双手紧握,不留余力地将绳子收回。红绸子一会儿往我们这边挪,一会儿被对手拽过去。实力不分上下,这时候,六(1)班的人突然发力,红绸子一下子向着他们那边缓缓移去,这时候,我的手已经被绳子勒得通红,就要出血了,但我顾不上了,我心想着:完了,我们难道就这样输掉比赛吗?我不甘心,我拼命的使出全身的洪荒之力,我们的小伙伴似乎也和我一样,不想眼睁睁的看着比赛输掉,大家都使出浑身解数,拼尽全身力气,这时候红绸子慢慢向我们这边移过来了,随着裁判员一声哨响,比赛结束了。大家欢天喜地大喊:“耶,我们赢了,我们胜利了!”大家伙都来祝贺我们,为我们喝彩。
通过这件事,我明白了,人的潜力是无限的,但团队的力量更重要。