拔河比赛作文500字
今天,是我们五年级冬季拔河比赛的决赛日。我们班同学个个都摩拳擦掌,想拿个好名次。
除了我们三班,大家公认五班的实力也十分强劲,我们心里都不想和五班早碰头。
比赛开始了,我们班和一班先进行了比赛,我们如愿以偿的“干”掉了一班。接着,是二班和五班的比赛。本来我们认为实力较弱的二班,竟然战胜了五班。我们班少了一个“强敌”,有的同学已经暗自高兴了。
接下来是二班和四班的比赛。因为我们感觉四班实力较弱。对这场比赛,我们认为,二班胜出应该是毫无悬念的。可是比赛结果让我们大跌眼镜,二班不知道是不是因为和五班比赛大伤了“元气”,竟然输给了四班。
最后,决赛就在我们班和四班这批“大黑马”之间进行。我们班比赛的同学个个信心十足,感觉离冠军很近了。看,我们班女将毛冰冰侧身站着,左右脚一前一后,身子向后斜着,再看“龙尾”朱嘉楠,使劲地拽着绳子,像根“定海神针”,他们约定喊“1、2、3”的“3”的时候就使劲往后拉,争取夺冠。随着比赛的一声哨响,我们连第一声“加油”还没有喊完,我们班就输了。这输得也太快了,我们还没反应过来呢!交换场地,第二轮比赛开始,唉!又是仅仅两三秒的时间,我们班又硬生生地给拽了过去。我们和冠军失之交臂。四班在今年的拔河比赛中笑到了最后。
这次比赛真应了我们英语潘老师常说的话:“不要贴标签,强者不一定强到最后,弱者也可以通过努力来逆袭。”