油菜花作文
朋友说:“春天的阳光不应该错过”,于是,一天下午,微风和煦,花香怡人,我们一行人一起去南川,看春天里的油菜花。
我的心情很激动,期盼着看到油菜花,一路上有说有笑,很是开心。走着走着,远处的小山丘上,出现了一条条金色的丝带,紧接着,一大片的油菜花映入眼帘。那山丘的线条是那么柔美,颜色是那么纯净,远远望去,那连绵不断的小丘,如同只用绿色渲染,黄色点缀,不用墨线仔细勾勒的水粉画那样,处处青翠欲滴,流金溢彩,山尖处悄悄的流入云际。小丘上一圈圈金碧辉煌的油菜花,更是画龙点睛之笔,栩栩如生。花开得是那样绚烂,那样生动,打开车窗,深吸一口气,清新而又香甜的空气直沁肺腑。这美丽怡人的景色,就好似散花的天女亭亭玉立的炫耀着婀娜的舞姿,跳呀跳,跳呀跳,跳进我的心里,打开春的大门,唤醒沉睡的春使者。那是三月和风,吹醒羞答答的春姑娘,那是三月艳阳,还有,在春风吹拂、艳阳抚照下,慢慢醒来的油菜花,春天里的油菜花,真的好美好美!
下了车,我径直冲进油菜花地,与她们共舞,和她们一起摇摆,这感觉真的很妙。哟,定睛一看,我们的油菜花可是个小美人呢。别看她每一朵都小小的,不起眼,可是,它小巧玲珑,四片黄黄的。花瓣,沾满了甜甜的花粉,不得不引来一些勤劳的小蜜蜂、漂亮的白蝴蝶。本来已经很美的油菜花地,再加上这些可爱的小精灵“添光加彩”,更加有活力了。它们左飞飞,右飞飞,不一会儿,就成了油菜花地的另一份活泼的生动。
在这些油菜花的陪伴下,我不知不觉走到了油菜花地的深处,春天的油菜花,真的好美,一大片一大片金灿灿的花儿近在眼前,一直铺到遥远的山脚下,越远,越美。天际下连绵不断的山丘也融入了这美丽的春天里,三三两两的农家,点燃了炊烟,远处的山,远处的花,被模模糊糊的烟雾笼罩住,时隐时现。我深深的被这美丽的景色吸引了,春天里的油菜花彻底的占据了我的心……
如果,你来到南川,来到这片油菜地,一定也会不由自主的说:“春天里的油菜花,真的好美!”