家乡的油菜花作文
“一年之季在于春”家乡的春天,最美丽的是那一片片金色的油菜花,她就像镶嵌在大地妈妈怀里一幅明艳的油画。
三月的春天,阳光和煦,又正逢家乡油菜花盛开的季节,又正是踏春的好季节,漫步在田野里,置身与花丛中,呼吸着花的芳香。家乡也正是因为有了这油菜花,春天才这样美的让人如痴如醉,美的心惊动魄,美的流连忘返……
那漫山遍野的油菜花怒放动情了这个美丽的春天。金灿灿的油菜花似沉淀的太阳光,如金子一般耀眼,整个田野如一幅巨大的金色织锦,春风拂过,顷刻间清香在空气中流动,蔓延。遍野的油菜花如金色的海浪般翻涌,花海一浪紧跟着一浪,铺天盖地迎面扑来,她们随风舞蹈着,欢笑着。掀起层层波浪,高低起伏,犹如春姑娘的长裙,裙褶轻摆,摇曳生香,流动着,起伏着,心动着,心醉着……
家乡的油菜花虽然没有玫瑰那样层层叠叠的花瓣,没有菊花那样多变的姿态,没有郁金香多异的色彩,她就是这样朴实无华,阳光下的油菜花,更是熠熠生辉,令人赏心悦目,心旷神怡。一朵朵,一簇簇,一片片,枝枝竞放,是那样恣肆,是那样婀娜。朵朵细小的花儿,嫩黄的花瓣众星捧月般的围绕着花蕊,缜密的花瓣、细密的蕊心、这些金灿灿的油菜花,储蓄了一冬的力量,只为将自己最亮丽的色彩尽情绽放给这蓬勃春天。
置身于花海中,这是一次真正的芳香之旅!我禁不住惊叹于她的无边无际,惊叹于她的美丽漂亮,惊叹于她的芳香怡人!她的自已怒放……家乡的油菜花呀,滋润了人们的眼睛,芳香了人们心田!丰盈了人们的心灵。令人久久不愿离去。
不经意间,远处的油菜花地里好像有什么在闪动,待走近看时,原来是老农在地里为油菜花拔出杂草。
在南浔水乡,有个美丽的村子,那就是我的家乡。我最喜欢家乡的油菜花啦!
到了春天,金灿灿的油菜花开了。远远望去,一大片一大片的油菜花好像铺上了金色的地毯,在阳光的照耀下,显得更加灿烂。走近一看,原来,那一大朵一大朵的油菜花是一小朵一小朵的油菜花组成的,他们似乎抱在一起多亲密呀!小蜜蜂们也来了嗡嗡的唱着欢乐的乐曲。小蝴蝶们也来了,他们跳着优美的舞蹈。