过了几天,还是那棵树,还是那只乌鸦,肉比上回那块大了点,狐狸还是那只狐狸。
“嗨~乌鸦女士,您那天唱的歌可真好听啊!”狐狸说。乌鸦这次长了记性,一言不发。“你再唱一首歌吧!”,狐狸还想吃肉。可乌鸦还是像个哑巴。狐狸见此计不成,就说:“乌鸦女士,对不起,那天是我的孩子太饿了,实在是……”话还没说完,就听到“汪汪”声——猎狗来了。
狐狸被追的绕着森林跑了99999圈,才被猎狗放弃。可乌鸦不知道猎狗走了,正准备吃肉,忽然狐狸出现了,假装着急说:“乌鸦女士,请告诉我哪里有藏身之处,好吗?我知道你是很有爱心的鸟类之一。”乌鸦看见他可怜的样子,忍不住开口了:“在前方200米处有一个地洞。”这时,肉掉了,狐狸飞速地捡起肉,脚下像踩着风,跑了。
乌鸦后悔地说:“我怎么会把他骗肉的事抛到九霄云外去了呢?我真该死!让猎狗吃了他才好呢!”