自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。大象医生给乌鸦出了一个主意,决定来惩罚狡猾的狐狸。
有一天狐狸又看到乌鸦嘴里叼着一块肉。狐狸抹了抹嘴上的口水,眼珠骨碌一转,走过去先对乌鸦恭恭敬敬地鞠了一个躬,接着就对乌鸦说﹕“乌鸦大哥,您最近身体好吗?您的嗓子好点了吗……”乌鸦白了狐狸一眼。狐狸见了没反应,心想﹕看来软的不行,只能用硬的了。狐狸一边开口大骂一边用手使劲地摇着树﹕“你别以为你站在树上我就捉不到你……”“你就捉不到我……”乌鸦刚一张嘴肉就早已掉进了狐狸的肚子里。
狐狸吃完后,舔了舔嘴说:“我要得到的不是你,而是在我肚子里的肉,现在我也心满意足了。”过了一会儿,乌鸦就听到:“哎呀!我的肚子好痛啊!”是谁在喊肚子痛啊?原来是乌鸦早已在肉里下了泻药,狐狸吃下去药性发作了,肚子当然会痛啦。看到狐狸这个样子,乌鸦悄悄地飞走了。狐狸肚子痛的很厉害,只好去求助大象医生。
狐狸到了大象那儿,大象给他做了检查,然后语气很沉重的对狐狸说:“很不幸,你得了一种很罕见的病,你从今以后再也不能吃肉了,只能吃草了。如果再吃肉的★★话,肚肠子会烂掉,到时候你就活不了了。”狐狸听了哀求道:“就没有别的办法吗?不吃肉我可受不了。”“你还想不想活?如果想活你就只能吃草。”狐狸说:“那我听你的,我以后再也不吃肉了。”狐狸垂头丧气离开了诊所
乌鸦在树上把这一切看的一清二楚,看着狐狸走远了不由自主“啊…啊…啊…”的笑了起来。