自从狐狸骗走乌鸦嘴里的肉后,乌鸦就变得十分警觉。
一天,乌鸦又得到一块肥美的大肉,正好又被饿了三天肚子的狐狸看见了,乌鸦在树上一看不妙就用爪子抓得牢牢的,狐狸用尽了全部方法,就是骗不了它,狐狸心想:乌鸦今天是怎么了,我的方法怎么就骗不了它呢?它摸了摸自己饿扁的肚子,诚心诚意对着乌鸦泪流满面地说:“对不起,我不该骗你,可是我也要生存!我都三天没吃饭了!”乌鸦听后,心软了下来,说“我们也要生存啊!你饿可以实话告诉我们,大家可能会给你食物的,而且你按照食物链猎食,我们也没意见,可你骗人就不对了,要让我原谅你,你就要让所有食肉动物改掉坏毛病,帮助别的动物行吗?”狐狸一听,想:原来我以前的做法会伤害到别人,它们再也不会相信我了,这样欺骗别人的方法确实太不好了,于是狐狸答应了它,狐狸鞠躬道谢,狼吞虎咽地吃完了,说:“我一定会承诺你的,谢谢你!”乌鸦笑了笑飞走了,去告诉其它小动物们不要害怕食肉动物了,又把今天的事情说了一遍,小动物们半信半疑的点了点头,从那以后,狐狸信守了承诺。有一次,狗熊正在欺负小兔子,狐狸看见了,劝退了狗熊,并给它讲了许多道理……狗熊被感染后,又去劝退了许多食肉动物,这样一传十,十传百,所有的肉食动物都变好了,就连森林也一样。
一年一度的野餐大会到了,所有的动物都来了,以前小动物们都十分害怕,现在却是最开心的,小动物们把森林装饰的十分好看,大家也给狐狸和自己的朋友们送去了礼物,大家都在平安幸福的森林里快乐的生活着。
生活中犯了错,改正后总会有人原谅你的。