从前,有两个好朋友——鸡和狗。这两个好朋友生活在一片乐土上。突然有一天,来了一只狡猾的狐狸,彻底打乱了这两位好朋友的生活。从此它们展开了一场场的斗争。
狗为了鸡的安全决定为鸡站岗,狐狸这下子在不敢靠近鸡半步,但狐狸不甘心失败,这天狐狸又想出了一个‘掉狗离鸡’的馊主意。先用自己把狗引到一边,自己在乘机出来吃掉鸡。
这天,狗和鸡要去森林对面的水沟。狐狸看此,时机成熟了,它开始行动了。按照计划,把狗引到一边,狐狸从一边出来了。在这危急时刻,鸡沉着、冷静百般拖延时间。这时的狗明白了一切,急忙往回跑。狗明白这时的鸡非常危险,它必须使尽全力往回跑。就在着危机时刻狗回来了,狐狸被狗咬死了。狐狸为此付出了代价。鸡和狗也过上了快乐的生活。
从此,鸡和狗也过上了快乐的生活。