狐狸每天吃三只鸡。鸡们虽然柔弱温和,可是终究有一天忍受不住了。它们组织了请愿团,由一只大花鸡带领着,到狐狸那里去请愿。
大花鸡带领请愿团来到狐狸家。狐狸打开门一看,大吃一惊,外面站的全是鸡,什么公鸡、母鸡、花鸡、黄鸡、红鸡……森林里的鸡全来了。狐狸看了直打哆嗦,说:“什么事啊,花鸡妹妹。”大花鸡说:“狐狸大哥,请你以后不要再吃鸡了。”“哎哟,花鸡妹妹,你看你怎么这样说,我什么时候吃鸡了?”黄鸡脸红脖子粗地说:“昨天下午,我看见你把我妹妹吃了。”狐狸争辩道:“黄鸡妹妹,你别生气,你看你脸都红了,脖子也粗了,多不好看呀!你听我说嘛……”狐狸不承认。这时,公鸡大哥火冒三丈地说:“今天上午,你把我老婆给吃了。”狐狸说:“哪有哇,你老婆那么厉害,我哪能啊。”小红鸡说:“狐狸大哥,现在流行禽流感,你吃了我们会生病的,再说我们鸡的身体里含有激素,你吃了我们会生病的,我们都是为了你好呀!”听得狐狸胆战心惊的。
从此,狐狸再也没有吃鸡,鸡群过上了幸福、安宁的生活。