我的书桌作文
一进门,第一眼看到的就是我的书桌,永远那么洁白,根据我的需要上下升降。
书桌的书架上规规矩矩地躺着一叠教辅书。一个黑色的卷笔刀安静地挨着它们,每当我的铅笔变钝,它会马上活跃起来,几秒钟就让我的笔尖重新变得锋利。日历和插着两面五星红旗的支架守在边上,提醒我一天天的光阴过去,告诉我学习的目的是什么。三个大型文件夹占据了书架的下一层。谁能像我一样如此分门别类整齐排放?英语、数学、语文、工具书,各类书本老老实实待在自己的文件夹家里。当然,我最爱是那几本工具书,那么高大、那么厚实,不管我有多大的困难,它们都能给我立马解决,仿佛里面藏着一个深不见底的知识的海洋。
书桌的左上角躺着我的数学、英语和语文文件袋,它们的肚子一天天地饱满起来,它们吃的可都是我的各类卷子呀。书桌的右边摞着一大一小两个书包。而正对着我的,是每天要面对的默写本,橡皮安静地守候着,随时准备捕捉我的错别字,而我那黑色的铅笔正等着我抓起它呢。
日历显示今天是礼拜天。我的作业已经做好一大半,只剩默写没有完成。我真希望我能快点把作业消灭,那样我就能好好地和伙伴们到院子里疯跑了。