晓出净慈寺送林子方故事版作文
在六月一个夏天的清晨,好朋友林子方即将远离他乡。我陪他到西湖边,依依不舍地告别。
这时,我才发现,六月时节的西湖就是与其他时节不同。春天,西湖上只有几片娇嫩的荷叶,显得很冷清;秋天的时候,荷叶都渐渐变黄了;而冬天的西湖每个角落都是枯枝败叶,到处都消声匿迹了。
你看,西湖就仿佛一只巧手,把一大片一大片碧绿的荷叶编织成一条巨大的绿毛毯,淘气的小露珠在上面滚来滚去,可爱极了。在阳光的照耀下,在荷叶的映衬下,朵朵荷花显得娇媚艳丽,千姿百态。有的才只是一个白里泛红的花苞,娇羞欲语;有些全开了的,像一个个穿着淡粉色的衣服的姑娘,亭亭玉立。微风吹过,送来缕缕幽香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀从这朵花上飞到那朵花上,好像在评价哪朵荷花最好看。
我沉醉在这美景之中,诗兴大发,写下《晓出净慈寺送林子方》:
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。