晓出净慈寺送林子方故事版作文
在六月夏天的清晨,杨万里从净慈寺中走出来。杨万里眼前一亮,眼前的景色是那么的迷人!静静地呼吸着飘散着缕缕清香的空气。展眼忘去,湖上碧绿一片,中间还夹带着些微红。原来是荷花,荷叶。看,那荷叶像个大圆盘,苍翠欲滴。层层叶子中,点缀着粉白相间的荷花荷花是那样千姿百态,有的从荷叶中调皮地冒出来,有的才展开2、3片花瓣,而有的全部都展开了,露出黄色的花蕊,更有的一片都没展开,还是个花骨朵。每朵荷花都像羞涩的小姑娘红着脸在微风中摇曳。顽皮的风将荷花的花瓣吹落下来,落在湖中漂泊的花瓣仿佛也像条小船驶向美好的彼岸。
杨万里向湖中轻轻地扔石头,使得涟漪一圈连着一圈荡漾开来,大的碰小的,真是富有诗意。
杨万里不由得心中一震:人间仙境也不过如此!他便诗兴大发,创作下了这首诗:晓出净慈寺送林子方:
毕竟西湖六月中,
风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,
映日荷花别样红。