六月一天的早晨,我就要与好友林子方告别决定去欣赏一下西湖。那儿很美很美,西湖六月的风光比其它时节更是醉人。我们站在岸边观赏迷人的景色,西湖像一位出落得楚楚动人的少女拥抱着许多莲花、荷叶。无论是淡装,还是浓抹都很美。看!碧绿的荷叶无边无际,直到天水相接的地方。在灿烂阳光的照耀下,在蓝蓝的湖水的映衬下,荷花显得分外的美,分外的红。一阵风吹来,湖水荡起波纹,从荷叶上拂过有一阵清香,使人感到无比凉爽。西湖一年四季都是美。可一想起老朋友就要走了,心里就特别伤心:“唉!”林子方问:“你为何叹气呢?”“因为我和你就要离别了,何时才能相见呀!”我伤感地说。“不要太伤心了。”林子方说:“让我们再欣赏一下这美丽的风光吧!”
西湖在阳光的照耀下闪闪发光,像天上的银河落到了人间。像一颗颗宝石点缀在湖面上,给它增添光彩。林子方的马车来了,他马上要与我告别了。我的心非常非常难受、激动。荷花莲叶结成一片,相互映衬特别美。像一块漂亮华贵的丝绸毯。为我们留下纪念。
“我们会有再相见的时侯,因为你我有缘。”林子方装出笑说。
“是呀!下次再见的时侯我们冬游西湖怎样?”我的眼眶湿润了:“让我用一首诗来记住今天的美景,记住这次告别吧!让它永远在我们的记忆里。”
我吟起这首诗:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红。
我期待再与林子方相见的日子……。