年级上册作文我的心爱之物500字
蔡薪源
我的心爱之物是一个特别的风铃。它是我在象山买的一个纪念品。
这个风铃和其它风铃不同:最上面是一个棕色和红色相交编成的小篮子,只有我的半个拳头那么大。篮子下伸出几根细细的白绳子。绳中串着粉色和白色的海螺片,绳子末端,挂着风铃发声的重要部分。
在象山那家店里,有许多海螺。不过,我走向的却是有风铃的地方。那里有好几大串海螺风铃。我用手轻轻抚过,它就发出了清脆的“叮当”声。最后我选了一小串,还放了一个和它颜色相似的小海螺到篮子里。
到家后,我把它挂在了我房间的小玻璃门上。风一吹,它就发出“叮当”的响声,让人觉得非常轻松。
我认为,听海螺风铃的声音,是一件愉快的事。
它的声音也很特别。其它风铃是“叮叮”的声音,而我的海螺风铃发出的是“叮当”声,还带有海螺片相互碰撞的声音。
它从暑假开始,一直陪伴着我。
在我开心时,它陪伴我;在我难过时,它仿佛和风约好,发出声音,似呼是想安慰我;在我无聊时,我就拿出篮子里的海螺,听起了海声……
嘘,你听——
“叮当,叮当,叮当,叮当……”