五年级上册作文我的心爱之物
相信每个人都有自己的心爱之物,有的是玩具车,有的是毛绒熊,我的心爱之物是妈妈送我的一盆多肉。
我生日那天,我幻想着妈妈会给我买精致的生日礼物,谁知她只是送了一盆平平无奇的小多肉。妈妈语重心长地对我说:‘’多肉虽然平凡,只要你精心照料,它也会给你意外的惊喜!”
我记住了妈妈的话,每天都准时给它浇水,晒太阳,天气不好时,我还把它从外面拿到屋里去。过了几个星期,我发现它从原来的绿色变成了彩色,很美!它的叶子几乎已经合在一起了,它特别肥,像一个肉包子,我怕它孤单,就把它的叶子摘了两片下来,放进土里。没过几天,叶子也生根了,我的多肉再也不孤单了。
没过多久,我发现这多肉下面又长出了一个小芽,这是怎么回事呢?我上网查了一下,网上说,多肉下面发了一个小芽,就说明你把它照料的很好!弄清原委后,我悬着的心终于放下来了,我轻轻的摸着多肉,它似乎也一点点的靠近我的手指。
多肉是我的朋友,也是我一辈子的好朋友!