我的心爱之物五年级上册作文
我的心爱之物不是炫酷的玩具卡丁车,不是绿得出奇的小琥珀,也不是活泼的跳蛙,而是一辆蓝色的乐高坦克。
当时是星期五的晚上,我去朋友家一起过他的十岁生日派对。一进房间,我就看到了满屋子的小礼物。突然我被一盒乐高所吸引,目不转睛地看着它,要知道我平时可是乐高迷啊!于是我向我妈央求道:“妈,那乐高好酷啊!我想要。”我可怜的眼神让我妈无可奈何:“这是别人的礼物,我们不能拿。”这时,阿姨笑着走过来,对我们说:“这本来就是送给 小朋友的玩具哟,自己挑自己喜欢的拿走吧!”我心中的乌云顿时被吹散了,心花怒放,把乐高带回了家。
捧着礼物一回到家,我就马不停蹄地开始拼。这乐高有三四百个小零件呢,但是我一点都不怕,我最喜欢拼乐高了。看着图纸,我把一个个小零件组合在一起,不一会儿就把坦克的底盘拼出来了,我妈和我妹在旁边看得目瞪口呆,原来她俩连图纸都看不懂。
终于,在我日日夜夜的努力下,我把乐高坦克拼完了。它的颜色大部分是蔚蓝的,还有金色和白色组合。车盖前有两个巨型的黑蓝色炮管,笔直地架在车盖上,十分威风;车顶两端各有一个X追踪炮。我看着亲手拼出来的坦克,心想:如果真能上战场,可能马上就与对手实力拉开距离,无可匹敌。
我十分喜欢它,早上起床一睁开眼就要看着它;晚上一放学,走进房间就和它一起游戏,每次要碰它的时候,我都是小心翼翼的,生怕动掉了一块零件。每次想起它,我心里就十分开心。因为它是我花了三天的心血才拼好的,中间也遇到过困难,会拼错,想放弃,但我也从未退缩,才有了今天的它。
这辆乐高坦克也告诉我,其实美好无处不在,只要你努力,美好就会实现。