我的心爱之物五年级上册作文
每个人都有自己的心爱之物,它可能一条栩栩如生的手链,或许又是一张充满情意的照片;它可能是美丽有趣的玩具,还可能是琳琅满目的书籍……我的心爱之物是我上小学一年级时母亲给我买来的小闹钟。
它虽然样子不稀奇,也很普通,但是我还是很喜欢这只小闹钟。“滴答,滴答。”不知不觉,五年过去了,这个普通的小闹钟不知道陪了我多少个春夏秋冬。母亲从小告诉我要珍惜时间,时间很宝贵,不要让每一分一秒从身边流失。因为有了这一个小闹钟我很早就对时间有了一定的理解和认识,对于学习也更上心了。
它坚持不懈的精神使我感动。它的时针、分针、秒针,不论黑白昼夜,不论春夏秋冬,都坚守在自己的岗位上。春天,花草树木、虫鱼鸟兽,都在生长,它在工作;夏天,酷热炎炎、红日当空,迎着着酷热的太阳,它在工作;秋天,凉风习习、硕果累累,享受着凉风迎面而来,它在工作;冬天,白雪皑皑、银装素裹,寒冷的风雪在空中飘扬,它仍在工作……这坚持不懈的品性,这认真负责的态度,不正是我们每个人都需要有的吗?
这只小闹钟一直用自己的辛苦劳动来帮我获得坚持和力量。我爱它,但我更爱它的精神!长夜漫漫,人生苦短,感谢它陪着我度过每一个秋冬和春夏!