我的心爱之物五年级上册作文
唤醒“爱”的闹钟
吕文琪
我有一个心爱之物,每天都会“叮零零”响。没错,这就是我的小闹钟。
这闹钟,是有一年儿童节妈妈送给我的礼物。在那之前,我一直没有小闹钟,都是妈妈唤我起床。渐渐地,我长大了,妈妈为了培养我在时间上的自律性,就给我买了这个小闹钟。
小闹钟的颜色是我最喜欢的天蓝色,造型像一只圆墩墩的小灯笼。钟面布局简洁大方,时针、分针和秒针色彩鲜艳,分别是红、蓝、黄三色的,工作时十分安静。它还有一根独特的黑色定时针,在闹钟顶端有一束“鲜花”,设定时间时,只需扭动“鲜花”便能带动定时针的转动,这样就可以定时啦!我一般会把时间设定在6:40,每天早上一到时间,它就会轻柔地呼唤着“叮零零,叮零零,起床啦……”,这时,“鲜花”也会同时旋转,只有把它按一下,那轻柔地呼唤声才能停止。
就这样,小闹钟伴我走过了两个春秋。此时,我对它有了至深的感情。在那天清晨,我正在沉睡,“叮零零,叮零零,起床啦……”的呼唤声又响起了。睡眼惺忪的我看那束鲜花在悠然的跳动着、旋转着,仿佛看到了一位活力四射的精灵,以最好的姿态在迎接新的一天的到来。我看着、看着,看痴了,看呆了……过了许久,我才把它关掉。“呵!真傻!”我心想。出门前,我还是又远远地望了它一眼,只见它静静地立着,深情地注视着我。顶端的鲜花也静静地“盛放”着,时针、分针和秒针依然按部就班地走动着,仿佛在提醒我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。小主人,你要利用好时间。回来写作业时也要用我定时,作业不能拖拉。”我微微一笑,便随爸爸上学去了。
这个小闹钟,给过我帮助,给过我快乐,也给过我鼓励。我爱你,我的小闹钟!