有你同行作文
走过了初一的新奇,看过了初二的繁盛,终于来到了初三,如同经历了春夏的努力生长,终于到了一年中最忙碌的秋。
少不了课堂上笔速飞快地写下一行行方块字,这是书本知识的提炼与集合;少不了在清晨放声诵读,这是一种记忆的储备,也是一种愉悦的享受;少不了夜深秉烛苦读,这是一天的复习与总结;少不了考场上奋笔疾书,这是对一次次努力的检阅。但是,你注意到了吗?在我们忙碌的日子里,一直都有许多同样繁忙的身影陪伴在我们左右,那就是老师们。
初三是美丽的,它一次次地让我们收获用勤奋耕耘出的累累硕果;初三足辛苦的,从“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”到“问渠那得清如许,为有源头活水来”,从秦始皇到邓小平,从正负数加减到杠杆原理,一本本书堆在课桌上,谁会不茫然呢?淮会不感到压力呢?但,我们不该害怕,因为还有许多老师在帮我们分担压力,陪伴我们一路前行。
是谁,无论严寒酷暑,不厌其烦地播撒知识的种子?是谁,深夜里和我们一样不眠不休,即使瞌睡虫再三侵袭,也要将作业批改完?
是谁,无论我们成绩好坏,都一如既往地严格要求,孜孜不倦地教导我们做人的道理,默默无声地关心我们的成长?
是老师,是我们的老师。也许你的父母不能理解这份辛苦,也许你的朋友不能分担这份重任,但老师可以,他们与你同行,一起努力,一同奋斗。
朋友,不要怕,初中学习很累,任务很重,可我们的老师正和我们承受着同样的辛苦,他们的任务同样繁重!
老师,不仅是我们灵魂的导师,还是我们同行的战友!
谢谢你们,有了你们,我们不再孤单,无论初三学习生活多苦多累,我们不怕,因为,有你们——老师,与我们同行!