有你同行作文
有你同行:伫立旷野,苍穹弥漫着难言的肃穆;枕石溪畔,水目传达着无尽的幽思;听雨危楼,深巷漂散着淡淡的花香。有你同行:用心灵去感悟花的嫣然,泪的晶莹,叶的飘逸,感悟生命的沧桑与美丽…
有你同行,让我有李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观旷达;有你同行,让我有杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志; 有你同行,让我有陶渊明“采菊东篱下 ,悠然见南山”的洒脱飘逸。在人生这条布满荆棘与坎坷的漫漫长路,因为有你同行,让我可以独自面临黑暗…
总是很无端地牵挂那僵在时间齿轮上的回忆,那些已随时光渐渐褪色消逝的往事——因为有你同行。
有你同行,我学会了坚强,独立。年幼莽撞,嬉戏童真的我在母亲的谆谆教诲下按耐着性子,不抛弃,不放弃,。那时由于家庭条件的落莫和母亲被辞职…我去上小学还得重走长征路,爬过“雪山”,过过“草地”。本来弱小而又嶙峋的身躯再加上鼓满的书包袋子,每次走在上学的路上,汗水如雨滴连珠坠下,风雨飘摇,日薄西山。当我迎风浮想时,总是堕落,沉沦…母亲似乎有心灵感应似的,她的慈爱飞来在我额头上轻轻抚摸了一下:“孩子,低下头来做人,抬起头来做事。身后的风景已成为历史,泥泞的道路虽然可望而不可及,但是前方的风景依然独好,等着你用辛勤的双手去劈荆斩麻,去开拓属于自己的那份用汗水筑起的天地!黎明之前最黑暗,没有困难的路也会没有欢歌笑语。”母亲“谁言寸草心,报得三春晖”的慈爱一直鼓舞着我乘风破浪。
有你同行,我学会了珍惜,努力。迷迷糊糊的带着母亲的真谛走上了初中,没有了儿时的天真与胡闹,只是多了沉闷与忧郁——初三的生活紧张与烦琐压的人快喘不过气来。苦心孤诣的老师们尽他们:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉精神教诲我们:你们正直茁壮成长的小树苗,有着无限的青春与活力,更应该为自己以后奋斗。正夏时节,何不为自己的青春 、生命敲响热烈的战鼓呢?不要错过“海内存知己,天涯若比邻”的深厚友谊哦,初中的世界浩瀚 、博大,友情可以让你驾驶的小船勇迎海浪。
有你同行,我学会了漫游知识的海洋,汲天地之精华,纳日月之灵气。《 傅雷家书》苦心孤诣的告诉我们:山的那边是海,柔弱的翅膀要经历风雨才会更老练《钢铁是怎样炼成的 》坚毅的告诉我们:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”培根说“读史使人明智,读诗使人灵秀”。托尔斯泰说“理想的书籍是智慧的钥匙”。生活有书做伴而精彩,生命有书香飘而愈加豁达,芬芳。
有你同行,我们在人生路上采撷出一支支音符,酝酿出一首首岁月之歌,唱出春花秋月,落英缤纷……