有你同行作文(多篇)
人生漫漫,喜忧参半,风里雨里,欢声笑语,都想有你,有你同行,真好!——题记
我呱呱坠地那年,你二十八岁,风华正茂,学步的我跌倒,身后的你似乎并没有发现扯开嗓子哭闹的我。像是在说:“哭吧,哭累了,爬起来,继续前行。”你的“无情”,也没妨碍我被你抛的高高的,张开没牙的嘴,“咯咯”地笑。
我可以扎着乱乱的马尾,提早上小学时,你三十二岁,不显衰老。你目送我小小的背影,背着大大的书包进入学校后,你倚着车窗,点上一根烟,:吧嗒,吧嗒“地抽起来。烟雾缭绕,我看不清你的脸。那天我捧回我人生的第一张奖状时,我们面对面笑。弟弟的出生,似乎没有破坏你陪伴我长大的脚步,更没有使我们父女俩的默契消失。
我可以自己骑着自行车,去上古筝课的时候,你三十五岁,健壮依然。我们三个形成了统一战线,开始讨伐你,你只是笑,也不恼,最我是在我软绵绵的拳头打到你肚子上时,你会笑骂“读书读傻了吗?”我不熟练的弹起短小的古筝曲,你特别捧场的鼓掌,并发了朋友圈。我表面不以为然,内心却想一蹦三尺高。
而现在,我坐在考场上安安静静想你的时候,你四十岁,韶华不再。我能从你的嗓音中听出淡淡的沧桑,为了我们家的幸福,你更多的是在外品味孤独,我们的关系逐渐疏远,多久没有心平气和的说一会话了?一见面就吵。你可是不善言辞的父亲啊。可却几次为我写下一段段的话,字里行间期望和信任似乎要溢出来了。有的字写得都要混到一起了,还不好看,语句有的也不通顺,可看得我眼睛酸酸的,心里、喉咙里堵了什么似的,你可知我是何等的幸福,又是何等的心酸?
一路上,有你同行,信任仍存,真好!平平淡淡,就这样吧。我抬头,你微笑,阳光经过,刚刚好。