有你陪伴的日子作文
苍苍岁月,缓缓流去,总可在一段平地上与你们为伴,流到尽头,却匆匆飞泻而下未能告别你。我们的日子也不正如这流水一般。老师与您相处的日子只有短暂的了,以往的每时每刻都会成为记忆,成为难忘的相册。
经历经多番的感触后,认识到知识的重要性,在小学升到初中的时候,您接触了我们第一次相处并不了解您,彼此之间,总是感到陌生的“近墨者黑,近朱者赤”曾多次像古人所说的,陷进了淤泥之重去,受到过您的教训。几乎走到黑暗中不可回头,成绩也在颠簸着。自从老师将我与黑暗分离后,才渐渐意识到自己所作所为的错误。坐在前排第二个位子是老师的安排,同桌却是个数学迷,体育迷。有时在互相学习过程中找到了兴趣,在这些数字中是出现在不同的生活领域,特别是几何的证明中,逻辑思维像一个游戏。从中可以获得快乐与思维的锻炼。
在第一次向您询问问题是却的条件下才产生的勇气,与同桌在解题时遇到了困难,我总间接的请教您,多次让同桌去问,再由他转述一遍您的话,让出乎预料的是、同桌全部斗拱出来了,因此,受到了严厉批评,但收获巨大。此后的问题无论深与浅,您都详细的解说,在课间甚至在午休中,仿佛您都在等待着我的问题的到来。我的学习兴趣由此大发,也冲向了最高峰的时刻。我的同桌和并肩的好友,也赶超过了女生们,在这片学习领域中崛起,脚步越来越重,梦想却始终遥远着。
在新学期的到来时,却发现您已经离去了,在讲台前再也看不到你肥大的身影,当我还陶醉在喜悦中,未来的得及细细咀嚼消化,却只成了一本相册。你让我懂得了不耻下问,你让我懂得了做人之本,你让我懂得了知识多彩。我不会去忘记的是;你曾经说过的三种笑,一种是耻辱的,嘲笑错误;一种是神圣的,笑着面对自己的犯错;另一种是圣洁的,那就是大家的欢笑。
你让我找到自己,走向光明。有你陪伴的日子,我饱受关爱。有你陪伴的日子,我笑着充满快乐。有你陪伴的日子,我寻找到了未来的路。这片记忆将陪伴我的一生,直到最后。