有你陪伴的日子作文600字
生活就像一片浩瀚的海洋,由许多小部分、小事件组合而成,而这些小事情就像是一条五彩的绸缎或一朵朵清澈的浪花,让人沉思。
在那时发生的事情,仿佛是最难以忘却,记忆犹新的一朵浪花。
记得四年级时,在一次语文竞赛中,我迅速答完试卷,第一个充满自信的交了上去。那时的我,因成绩优秀而骄傲,不可一世。面对这样试题,我不屑一顾,但这次考试成绩与我的理想成绩相差甚远。上课时,老师点名批评了我,我不甘心,与老师辩解,老师当着全体同学的面训斥了我,我号啕大哭,真有种“孟姜女哭长城”的气势,恨不得找个洞躲进去。
被批评这几天,我浑浑噩噩,像寒风刺骨的冬天般,散失了学习的热情。一想到老师严肃的表情,和同学们在下面的窃窃私语,我就十分委屈。
不过,我振作了起来,重新燃起学习之火,是啊!“骄兵必败”,老师是为我好呀!于是,我迎着朝阳上学,伴着晚霞回家,谨记“只要功夫深,铁杵磨成针”的箴言,我改变了学习计划,换了学习方法,像比我学习还好的人求教。
慢慢地,我在蜕变,我在成长。
后来,在期末考试中,我以三科满分的成绩排学年第一名。我感受到了由努力而成功的喜悦,我十分开心,十分激动。
以后在每一次考试中,我都认真对待,谨慎选择,反省不足,改正缺点,老师也从斥责到怀疑直到欣慰,同学们也来请教我题,而我,像一只成功破茧的蝴蝶绚放自己,但我也谨记不能骄傲,不忘初心。
正是这样一朵朵清澈的浪花,汇成了这条不畏艰难、勇往直前的小溪,一路向前,奔向梦想的彼岸,一路努力。
有努力陪伴的日子,真的很好!