“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”熟悉的旋律就像无形的磁场,感染着我的心。此时此刻,我想起了我的妈妈,那生我养我、爱我宠我的妈妈。在我成长的旅途中,有多少人走过?数不胜数。而那些几乎又都是过眼云烟,只能消逝在时间的长河里,真正一直给我感动与希望的,唯有我那伟大而又卑微的妈妈。有大地的陪伴,花朵才能芬芳;有天空的陪伴,日月才能永恒;有妈妈的陪伴,我才能有一个温馨的家。
黎明时分,当第一缕阳光还未降临的时候,我的妈妈已经悄然起身,默默地忙碌于屋内。清爽的微风拂过妈妈的脸,为妈妈增添一丝轻灵。妈妈走进厨房,娴熟的为我准备早餐,今天是期中考试,任何一位妈妈都希望自己的孩子考个好成绩,妈妈又开始忙碌于书房,为我寻找合适的考试工具,准备完毕后,妈妈来到我的床头,用那双充满慈爱的眼注视着我,那眼光像一双温柔的手,从上到下,缓缓抚摸着我。我被这双温柔的手唤醒,带着几分倦意,坐起来。妈妈早已为我准备好了一切,静静等着我穿衣、洗漱、吃早餐……最后送我去迎接期中的考试。
从小到大,一直都是这样,妈妈静静地陪着我,从教我唱第一首儿歌、画第一副画,到现在教我做人的道理,一直都是妈妈在陪伴着我,妈妈无法陪伴我一生,因为妈妈有一天会老、有一天会与世长辞,可是,至少在现在时光中,妈妈是陪伴着我的,在这段我慢慢长大,妈妈慢慢变老的时光中,我要伴随着妈妈,而妈妈,也会陪伴着看着我长大。
在以后的日子里,在我长大成人的日子里,我能否像妈妈牵着我的手长大那样,牵着妈妈的手,把儿时妈妈对我说过的话、讲过的故事,慢慢的讲给妈妈听?
熟悉的旋律回荡在耳边,母爱伴随在身边……让我陪伴妈妈,就像妈妈陪伴我那样,直到永远……