我初三了作文
以前的我总觉得我什么都会,可后来我慢慢发现我错了,我还有许多不会的东西,还有许多不足之处。我从此不再骄傲。在考试来临的前一个月,我觉得我什么都学会了,上课时便没有以前那么认真了,做题也没有以前那么仔细了,上课时想听时就听,不想听就玩。我以为我在考试时一定还可以考得很好。我就开始一味得放纵自己,不再对自己有任何约束。终于,一个月过去了,我们迎来了第一次质量预测,面对考试,我没有紧张,那是因为我认为我已经学得很好了,可以考进全市前八百名。过了—天后,我们回到学校的那一天考试成绩就出来了,发卷子的那一刻,我的心里还有些激动,当然还有些兴奋。可令我没想到的是发下来的第一科就给了我当头一棒。其它试卷也发了,我看着考试成绩,我彻底失望了,成绩没有我想的那么理想。我看了看试卷,错的题中有好多都是基础题,我意识到我不该骄傲,上课时不该不认真听讲,做题时不该不仔细。我特别后悔当初的做法,我后悔当时我放纵了我自己。
后来看了名次,没有考进全市前八百名。我绝望了。我知道我现在即使认识到了错误也已经晚了,也改变不了这已有的现实。我分析了原因之后我明白了我以后再也不能骄傲了,即使我已经学会了许多知识。在接下来的一段时间里,我要更努力,更认真地去学习,补回这段日子里所没有听的东西。从此,我不再骄傲。经历了这件事后,我不再骄傲,在今后的漫漫长路中我也不会再骄傲。我会吸取这次段教训。牢记"骄傲使人落后"。