寂寞优秀作文
小学最后的阶段,应该是很充实很刺激的。可是,就在这种生活中,我第一次感觉到了寂寞。
天天中午不回家,也没有同学跟一起,这就已经很孤独了,独看自走在空旷的大街上,觉得很没趣。我早早地来到了学校,还不到十二点。
金老师已经到了教室,不遗余力地批改作业。一个敬业,可亲可爱的老师!突然觉得时间过得太慢。我本想在改作业中消磨这些无聊的时间,可是,我错了。我竟然不到一分钟就改作业。时间像在等待着什么,而我,却在等待时间。
改好了作业不能停留于教室,我走出教室。趴在走廊的观望台上。有很多同学都是静静的一个人。到小学的最后阶段,同学们关系大不如以往了,或许是因为该说的所有都在以前的五年半中全部都说完了,可是最重要的一点,就是毕业分很重要,同学们都在暗暗较劲,无情的激烈的竞争使同学与同学之间充满了火药味儿。
凝望天空,努力将自己从杂乱中解脱。视线从空虚的天空移落在校门口的大街上,车不多,一逝而过,“呼”,未留下一丝痕迹。目光落在打操场,男生们打篮球,一个比一个激烈。
时间终于向我屈服。
“叮—铃—铃------”铃声划在破寂静的天空。我苦笑一下,随着拥挤的人流,走向走廊的尽头。