爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自我的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息,但是感情是什么呢,有人问过我你认为感情真的存在吗?我的回答是信则有不信则无,在生活中,经常能听到“神鬼妖魔”的传说,说到神会崇敬,说到鬼怪会惧怕,或许有人见到过,但我没有,也不是很期望见到。感情不也是一样吗,说到感情都会憧憬,或许有人拥有过,但我没有。看完这本书后才明白,成熟的感情都需要付出时光去等待它的果实,感情也一样,但我们一向欠缺耐心。不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到好处,那是注定要落空的东西。有谁会用十年的时光去等一个远行的人?有些感情因为太急于要得到它的功利,无法被证明,于是显得单薄。爱,要经的起平淡的流年。但人的感情也是有底线的,与其苦苦等待不可能有的结果,还不如放下。放下也是一种爱!因为爱他,所以离开他。很感人的一句话。有些感情如此直接喝残酷,容不下任何迂回曲折的温暖。带着温暖的情绪离开,要比苍白的真相要好。
幸福没有一种特定的模式,只能是一种相对的概念。对于大众而言,觉不会有事先安排的道路,更不会有上天赐予的幸福。所有幸福的产生,皆源于人们的不懈追求的价值的不断实现。鼓起生命的风帆,勇敢地迎接命运的挑战。对我来说幸福很简单,早起时伸个懒腰,刷牙时看到洁白的牙齿,上班的路上能及时赶上公交,到公司时看到同事们,晚饭时吃到大块的肉,一个人时耳朵里能有音乐的声音,洗澡时能有足够多的热水,睡觉时有暖和的被子。
古龙以前说过:真正的寂寞是一种深入骨髓的空虚,一种令你发狂的空虚。纵然在欢呼声中,你也会感到内心的空虚、惆怅和沮丧。以前有一段时光,手机只是当做钟表来用,走在大街上,会感觉过往的车辆人群都那么的让人烦躁,食堂的嘈杂更是难以忍受,音乐在耳边也显得刺耳,不想与任何人联系,常常会在噩梦中惊醒,动不了,黎明过后才慢慢睡去。这就是我感受到的寂寞。原先大可不必这样,如果在工作学习中不得志,不要悲观迷惘,静下心来好好审视和反思自我,用心乐观应对挑战;如果被感情抛弃,不用悲伤更不要怨恨,守住一颗淡定而宁静的心,重新应对生活,珍惜身边的人,你会觉得生活依然还是那样完美。