寒冷的冬天作文
我喜欢温暖的春天,喜欢炎热的夏天,喜欢凉爽的秋天,但我更喜欢寒冷的冬天。
下过雪后,我来到广场上,看到满地都是积雪,大树披上了银装,大地盖上了棉被。小朋友们,有的在堆雪人,有的在打雪球,你扔过来,我扔过去,可好玩了!还有的跑在冰上滑冰呢,真好玩!
雪不但好玩,而且很美丽,你看雪花就像一只只银白色的蝴蝶一样,在蔚蓝的天空上飞来飞去,把天空擦得那么美丽,雪花还像一个个软软的“棉花糖”呢!软绵绵的我都想尝一口呢!我把雪放在手心里,凉丝丝的,不一会就化了,雪化了变成小水滴,过会就蒸发了。
渐渐地,雪就变成了我们的好伙伴,只要下雪,我都会跑到窗户前,望着洁白的雪,看着他飞舞。我喜欢雪,他是我的朋友,我的伙伴!
我喜欢寒冷的冬天,喜欢蔚蓝的天空,喜欢洁白、软绵绵的雪花!
寒冷的冬天
今年的冬天和以前的冬天大不一样。
外面到处是冰条儿,地上也结了冰,连车子也戴上了防滑链。山上的松树堆满了蓬松松的雪球,路上的小树也挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。道真成了名副其实的粉妆玉砌的世界。
小孩们要么出门补课,否则,大多在火炉边烤火,脸上、手脚都长了冻疮。不过,还是有几个不怕冷的,忍着寒风,出来玩。他们有的堆雪人,有的掷雪球,那欢快的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,这话不是乱编的,有充分的道理。寒冬大雪可以把土里的一部分害虫冻死,庄稼就会长得很壮实。所以,又有一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。