这才是青春作文600初
侯锐欣
轻风蔓柔,春色至浓。四时琼花飘落满地,时光陌上,偷听几缕清风的对话,轻声细语,他们商量着把美丽的花瓣洒落人间。
青春是活力的源泉。正午阳光洒下了细碎光莹,耳边溅起同学们的欢声笑语,偶尔的阵阵清风扬起碎发,我在跑道上奋力奔跑,只有呼啸的人声与风声揉成一团在耳边掠过,夺得比赛,同学们一拥而至。看!是许多灿烂的笑脸,腾空跃起的身躯,永不停歇的脚步,青春是无穷的力量,厚积在心中。
青春是拼搏的勇气。太阳早早地下了山,月亮已经爬上树梢。无边的黑暗淹没了台灯下奋笔疾书的我,一本本习题被字迹撑得鼓鼓的,空空的笔芯炫耀着昔日荣光,疲惫的眼睑努力支撑着。过了很久,那盏台灯仍亮着,那束光把我带向梦的彼岸。我们行驶在亘古的人生旅途中,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,纵使忧愁缠遍全身,悲伤洒落一地,我们累,却无从止歇,我们苦,却无法遏制,但当春风重新抚摸大地,我拿着满意的成绩。看!是那张喜悦的笑脸,青春是刻苦,是奋斗,是找寻更好的自己。
青春是承担的责任,慵散的午后,一个忙碌的身影格外注目,清洗污垢,一个清洁美丽的环境出自我手;一个凉爽的傍晚,一个背影弯下拾起地上的垃圾,一个身影让出自己的座位,一个眼神送去的鼓动的话语,一双有力的手坚持本心扶起摔倒的老人,让周围迟疑的人们止不住赞叹。看!是一张成就的笑脸。青春是不断扛起的责任,是承担,是享受美好的温暖。
春风四起,春风一直都在。
青春是在逆风中掌握方向,在暴风雨中做那只轻飞的海燕,做不改颜色的孤星。清风拂过,几片花瓣飘落在我身上,我说:“这才是青春。”