仙人掌
今年我家来了一位新朋友,你们知道是谁吗?嘿嘿!它就是仙人掌。
它的身体扁扁的,穿着一件碧绿的衣裳,而且一片连着一片。走近一看,隐隐约约还能看到绿色的掌纹。俯身细闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
它全身长满了由叶退化而成的小刺。这些刺又长又尖,犹如一件护身甲。整株仙人掌向左微弯,站远一点看,好像一只躲在妈妈怀抱里的小刺猬。再配上头顶上扎的两个“小丸子”,又似一位小女孩,可爱极了!
其实,它还有一个特点是其他植物没有的,那就是即使一个月不浇水,它也不会喊“口渴”。因为它原本出生于沙漠,所以对干燥的天气它才不怕呢!经过对它深入研究,我还发现了一个惊人的秘密,原来它那胖嘟嘟的肚子里装满了水,怪不得平时不浇水,它照样美丽动人。
现在我家那位新朋友和我关系可好了,你们要想更加了解它,不妨也来养一养吧!