在国旗下成长的经历
1949年,新中国成立了,新中国的成立让老百姓拥有了更幸福的生活,下面我们来看中国有哪些变化:
在1949年,毛主席宣读“中华人民共和国成立”以后,鲜艳的五星红旗在国歌中冉冉升起,老百姓终于不会整天被外国人和国民党欺负了,整个中国沸腾了。从此,中国像一匹骏马似的向前跑,跑过了英国、法国和日本,经济上已经很富裕了。在2008年,中国还申办了奥运会,现在的中国,老百姓都过着小康生活,中国现在正在脱贫,很多老板姓都富裕了。
还记得小时候,老家宜兴没有网络,没有净水器,也没有网络电视机,几年过去了,现在样样都有了,再比如我们的学校,上一年级的时候学校有一些投影仪、电风扇,而现在则有电视机(可触屏)、空调。国旗在国歌下冉冉升起,想起幼儿/园升旗的时候,立志要报效祖国,我们在国旗下成长,我们的新中国,现在得依靠后人,正如一句话“少年强、则国强。少年弱、则国弱。”之所以中国成功了,是因为老百姓和共产党有如鱼得水的联系,共产党有了老百姓,那么老百姓幸福了,整个国家也就幸福,老百姓有了共产党,老百姓就不怕敌人,老百姓中的少年打拼,就是为了帮助我们的国家,一个少年就是一份希望,千万份希望在国旗下成长,国家肯定会富强,习近平主席拜访几个清华学子的老师:“有了你们,我们中国才会有希望”不管是儿童,少年或青少年,都负起了家人的责任,老百姓的责任,国家的责任,他们不停的吮吸知识的甘露,准备为国家争光。
在国旗下成长,少年们打拼着,自强着。我也相信在不远的2029年,能看到他们的辉煌。