现已是夏天,夏日的安仁仍很凉爽,我闲着的时候总爱到湖边散步,湖边柳树成阴、鸟语花香、我静静地走在湖边。感受大自然的宁静和祥和。忽然听到越来越近的歌声,渐渐地稍近地方的芦苇从中出现了一叶小舟,舟上还坐着两个小孩,正在唱着歌呢!
他们划着船向远方走去,突然他们指手划脚地说把伞形张开,有风呵!这怪历害呀,船自己跑了。
这是为啥我想了半天,还是没有找出原因,看来只有不耻下问了,喂小孩,我赶紧叫住了他们。你们的船没待我说完,小孩子接了上来,用高傲的眼神看着我,说:是不是纳闷我们不下雨打伞呀?还有怀疑这船怎么会自己跑呀,我赶紧回答到:正是、正是。
说罢,他们就更骄傲了,说:连大人都不知道,你看,风吹着伞,伞带着船,这不就行了!这可是我们最近发现的哟!
怪不得我心里想到,船栽着他们是越走越远,一路上他们说说笑笑,今天是个大丰收呀!渐渐地那两个可爱的孩子消失在我视线里。