父亲作文
真热呀!38℃的高温薰烤着大地。妈妈去外婆家临走留下的电话,还在耳边回响着。
吃过晚饭,洗过澡来到空调房里,就像到了一个“清凉的世界。”复习完功课,把被子铺好想美美地睡上一觉,准备以充分的精神参加明天的考试。被子铺好了,正准备上床睡觉。爸爸把席子卷好准备出去。“爸爸,你到哪儿去呀!”我问道。“我出去睡,你明天还要去参加考试,你早点睡。”天好像是南风,但南屋门一关,北屋岂不是没风了吗?电风扇又太高了,岂不热死了。我睡在软软绵绵的床上,虽然很困,但却睡不着。想想我睡在这“清凉世界”,但爸爸却睡在“火炉”里,我怎么会睡着呢?我一个劲地翻起身,来到北屋!啊!真热呀!一下子从“清凉世界”来到“大火炉”,真不知爸爸是怎么睡的。爸爸并没有睡着,是呀!这么热怎么能睡的着呢!“爸爸,进去睡吧!怎么出来了,快进去睡吧!明天还要考试呢!”“你不进去睡,听不见你的鼾声,我睡不着。”爸爸犹豫了片刻,“好吧!为了你明天考试,我就在唱一遍给你听吧!”我会心都笑了。不一会儿,我随着父亲的鼾声甜美地进入梦乡。