父亲作文
随着时间的变化,我已踏入青春期,这使我完全变了。我现在喜欢穿着打扮,非名牌不穿,非流行发型不理。正是因为我喜欢这些的缘故,使我的成绩犹如逆水行舟——不进则退。
有一天,我看到许多的朋友都带上了MP4,我觉得他们真够场面的,所以我也希望能买一部。回到家就与父亲商量。父亲没有答应,他说:“你现在处在最危险的时期,也是最关键的时期,我非常的担心你,担心你上网、抽烟、喝酒……,如果你现在贪图享乐,染上这些不良行为,那你的一生将毁在自己的手里。你现在的主要目的是学习,除了锻炼身体和参加校园活动外,其余时间你应该埋头苦学,我非常的理解你,每个人都愿意听歌,因为这是一种高雅情趣,可以减轻生活中的压力,但是长期陶醉于歌声中,那你的学习时间会相对的减少,在说你和他们不同,他们也许混个毕业证什么的就去打工了,而你要上高中,将来还要考大学,去创造自己的一片天空。如果我是一个官职较高的人物,那你的现在会是另一片天。同样的道理,如果你成功了,不仅可以自己享受现代文明,而且可以让你的子子孙孙享福……。”
父亲的一番话,使坚强的我留下了泪珠,我不是因为挨批评难受,而是因为父亲的话中,让我感受到了伟大的父爱。虽然许多的人认为,爱是用行动来体现的,但是语言照样可以传递爱,也许就几句短话,但它可以由此体现一个人的爱,也会因此使一个人走出“虎穴”,这是因为这几句话运载着太多的爱!