父亲作文
那天我看见你哭了。不像孩童那样嚎啕大哭,不像大人那样呜咽的哭。它很安静,静的让人心疼,虽然只有一瞬间,不过还是被我捕捉到了。
那天,天气渐渐阴沉。母亲嘱咐我给你送去雨衣,生怕你会被淋坏了。可天公不作美,我到的时候已经大雨滂沱了。看着不远处的你和一路泥浆,正当我要过来时。你挥挥手,示意我别过去。
你从雨中走过来,理了理你并不好看而且沾满水泥的衣服,轻轻的接过我手里的雨衣。我不知道是不是你不愿意让我看到你狼狈的样子,还是担心我会感冒。就开始催促我快回家。
可是,父亲啊。我不傻,工地周围的工人连个人影都看不到。这肯定又是你怕他们因为下雨不愿意干,还又得给钱就提前赶走了吧。这次我没听话的乖乖离开,我就静静地静静地站在你身后,默默地注视着你的背影,心里默念:好像原本坚挺的后背压弯了不少。
混水泥,挑水泥,填水泥。这些动作一气呵成,那个本来很大的缺口在你的努力下渐渐变小,直到消失。你转身,找了个角落坐下,点上了一支烟,平静的看着你忙碌许久的成果。正当我庆幸你没发现我,几滴雨水接二连三从你眼睛里落下,我的心就像一个平静的湖水被人扔了个炸弹。
它的出现让我的心里莫名难受,我想过去擦掉它,不过你没给我这个机会,先我一步让它从你脸上消失。“怎么还没回去?快回家写作业,明天还要上学的,快点回去。”你应该是发现我了,冲我这个方向大喊。你的声音在大雨中显得苍白无力,我微微点头,算是听到了。可能是伞有洞或者是风太大。居然也有几滴雨水从我眼中流下,滚烫滚烫的………
“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。”我不懂成年人的崩溃,也不懂那时为什么你会哭。在我心里你就是应该是个超人,但我似乎忘记了,你曾也是个少年……